НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Странный человек на Параде Победы

Странный человек на Параде Победы

В Москве, спустя ровно 75 лет, состоялся Парад Победы. Небольшое наблюдение.

В этот раз по Красной площади в торжественном марше прошли не только российские военнослужащие, но и военные из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Сербии и других стран. И это было очень символично.

Как обычно в параде приняла участие военная техника, включая её новейшие образцы, над площадью пролетели российские самолёты, которые раскрасили небо в цвета государственного флага.

Погода в этот день выдалась прекрасная: светило яркое Солнце, лёгкий ветерок едва шевелил георгиевские ленты на груди ветеранов, казалось, что через чистый и прозрачный воздух откуда-то сверху на всех нас смотрят глаза солдат и офицеров, бросивших в огненном сорок пятом фашистские знамёна к подножию Мавзолея.

Всё было прекрасно и торжественно.

Но было одно «но».

На трибуне рядом с ветеранами сидел странный человек.

Он пришёл на парад в чёрном костюме, в чёрных очках и с детьми. Время от времени он оглядывался по сторонам, доставал носовой платок, протирал им голову и поправлял усы.

Когда по Красной площади пошли подразделения союзных армий, он пытался улыбнуться, но сделал это настолько фальшиво и натужно, что телеоператор тут же отвёл камеру.

Глядя на него, почему-то возникало ощущение, что человек ощущает себя не в своей тарелке.

По окончании парада, когда президенты пошли к Могиле Неизвестного Солдата, этот человек проследовал за ними. И не только проследовал, но и встал вместе с президентами, когда солдаты кремлёвского полка от имени глав государств и правительств возлагали к Вечному огню гирлянду цветов.

Была объявлена минута молчания.

Метроном гулко чеканил секунды, президенты замерли по стойке «смирно», и только человек в чёрном костюме стоял рядом с ними, скрестив руки на животе, как будто это был не его парад, не его Победа и не его война.

Спустя минуту, зазвучал гимн России-СССР.

Лидеры государств продолжали стоять, застёгнутые на все пуговицы, а полы пиджака странного человека с носовым платком весело летали по ветру то влево, то вправо.

По окончании церемонии возложения цветов президенты построились для официального фотографирования. Странный человек сначала надел чёрные очки, потом их снял, затем вытащил носовой платок и долго промакивал голову.

Но всё-таки, он попал в кадр.

Телеоператор показал его крупным планом и я, наконец, узнал его.

Это был… Лукашенко. Да, да, тот самый! Александр Бацька Лукашенко.

Когда я выключил телевизор и занялся своими делами, какая-то мысль мне не давала покоя. Я пытался от неё отмахнуться, но она возвращалась вновь и вновь. В итоге пришлось прислушаться и осознать.

Оказалось, что я впервые не рад появлению на Параде Победы в Москве г-на Лукашенко.

Конечно, может быть дело во мне. А, может быть, всё-таки в Бацьке?

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Накануне визита в Нур-Султан, 21 октября 2019 г. Лукашенко дал интервью казахстанскому телевизионному информационному агентству «Хабар» и заявил: «Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошла России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули».
Раз это была "не наша война", то и Победа, соответственно,- "не наша".

Только сколько  этот хитрый хохол еще будет вещать от всего народа Белоруссии?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх