Свежие комментарии

  • aron Temin
    А придурка этого лечить не пробовали? Откуда все эти жертвы неудачных абортов в таком количестве берутся?Дни твои сочтены:...
  • Natalija Osminina
    Умилило: «Не уверен, что все эти методики создала Ваша знакомая. Есть такая схема-сдирать с иностранных сайтов то или...Запад, Гуд бай! Р...
  • Sergey Ivanov
    Если бы слово «качественный» было таким однозначным- я бы не возражал. Увы, слова «другой качественный уровень» означ...Я за права учител...

Американская трагедия. Теперь - для полиции

Американская трагедия. Теперь - для полиции

Начальник полиции Вебстера во Флориде под давлением толпы лёг на землю с руками за спиной.  
Фото от telegram.com  

«Можно было бы считать, что некоторые факты, взятые в отдельности, являются спорными ввиду недостаточности или противоречивости улик… Но, будучи рассмотрены в общей связи, факты представляют собой столь убедительное доказательство виновности, что мы не можем опровергнуть его никаким логическим рассуждением…»

Теодор Драйзер. «Американская трагедия»

«Кругом измена, трусость и обман».

Николай Второй, Император Российский

Американская полиция переживает подлинную трагедию. Впервые в истории США отношение к ней со стороны общества становится таковым, что речь пошла просто о ликвидации этого института правоохранителей. Естественно, это пока происходит не повсеместно, но многие штаты уже проявили инициативу.

Как сообщают из США, по собственной воле или под давлением манифестантов и либеральных политиков свои посты покидают шерифы и руководители муниципальных полицейских управлений. Идет скоординированная медийная атака на профсоюзы правоохранителей. А в Конгрессе уже готов законопроект о «глубокой реформе» полиции, который в случае принятия сделает профессию стража порядка незащищенной от криминала и заведомо постыдной.

Полицейских вынуждают публично каяться за «преступления перед черными гражданами». Они ложатся лицом в асфальт, моют ноги негритянским соотечественникам, и уже отказываются защищать торговлю от мародеров.

Американская трагедия. Теперь - для полицииЧикаго. Разгромленный магазин Walmart.
Фото от Businessinsider

Конечно, неплохо, что полицейским теперь запрещено использовать удушающие приемы при задержании, слезоточивый газ, открывать стрельбу по движущимся транспортным средствам. Также полиция отныне должна «применять минимальное количество силы». Хуже то, что в некоторых регионах закрываются полицейские управления либо сокращают их финансирование.

Началось всё с Миннеаполиса, а теперь докатилось до городов-миллионников – мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявила о проведении реформы полиции. А городской совет Нью-Йорка поддержал сокращение бюджета полиции на одну пятую, равную одному миллиарду долларов в год.

Естественно, со стороны полиции, в рядах личного состава начинается брожение. И кто знает, к чему может привести уход блюстителей порядка с улиц городов?

Об этом прямо заявил на днях высокопоставленный офицер полиции города Талса, штат Оклахома Трэвис Йейтс (Travis Yates). Он не простой коп, он – соискатель докторской степени по стратегическому руководству, выпускник Национальной академии ФБР, автор книги «Отважный полицейский лидер: руководство по борьбе с трусами, хаосом и ложью». И этот заслуженный человек теперь заявляет: «Я более 27 лет прослужил в правоохранительных органах — и с меня довольно. Эти протесты и беспорядки стали последней каплей. Оскорбительные слова, постоянно летящие в наш адрес, превратились в камни, бутылки и выстрелы. Всё кончено, Америка, мы уходим».

Признание офицера: «Мы в федеральных правоохранительных органах в течение нескольких лет готовились контролировать беспорядки и бунты, которые вызовет грядущий финансовый крах»

К заявлению Трэвиса Йейтса мы ещё вернемся, а сейчас напомним громкое дело, которое несколько лет назад поначалу вызвало немалый шум в американском обществе. Но его благополучно отодвинули с первых полос, «чтобы не раздражало». А, если бы тогда хотя бы пресса обратила на эту трагедию больше внимания, глядишь, и сегодня события могли бы пойти по иному сценарию. Напомним, что в первых числах мая 2016 года выстрелил себе в голову офицер таможенной службы, имя которого в информационных сообщениях не раскрывалось.

И это было не простое самоубийство. У офицера нашли предсмертную записку, которая потрясла своим содержанием.

Вот – один из заголовков той поры:

Американская трагедия. Теперь - для полиции«Таможенный агент покончился жизнь самоубийством. Он оставил записку, раскрывающую планы обезоружить американцев в период коллапса экономики и банков»

Как тогда сообщалось, записка была написана за неделю до самоубийства, и рассказывает о том, почему офицер застрелился. Вот некоторые детали этого текста:

«Я выросший в Америке, которую лелеял, был убит собственным федеральным правительством. Наша Конституция стала бессмысленной и наши законы политизированные так сильно, что они больше не применяются, как должно, за исключением только для политических целей…

Мы в федеральных правоохранительных органах готовились в течение нескольких лет контролировать беспорядки и бунты, вызванные грядущим финансовым крахом. В тренингах участвуют мишени американских мужчин, даже женщин и детей, по которым нас обучали стрелять, вырабатывая «практику» и «привыкание».

Нам рассказали, что экономика страны неизлечимо больна и будет обрушена. Нам также сообщили, что банки несостоятельны, и FDIC (Федеральная корпорация по страхованию депозитов – С.Ф.) не имеет достаточно средств, чтобы выручить вкладчиков. Нам говорят, эти события неизбежны, и важно, чтобы правительство выжило, когда люди восстанут из-за краха системы.

Когда распад США произойдёт, тюрьмы, созданные под эгидой программы FEMA REX-84, как «лагеря для нелегалов, которых надо депортировать», будут вместо этого использоваться, чтобы помещать туда американских граждан, которых, по мнению правительства, представляют собой «угрозу»…

Правительство знает, что военные воспротивятся этим методам, поэтому большую их часть размещают за пределами США, сознательно сокращая их численность внутри страны.

По этой же причине определённые боеприпасы и вооружение были удалены из арсеналов Национальной гвардии штатов. Сами штаты разоружены – у них забрали огневую мощью военного уровня, поэтому они не могут защитить себя от действий федералов. (The states themselves have been disarmed of military-grade firepower so they cannot defend themselves from the federal activities).

Когда произойдёт неизбежный крах, электричество по всей стране отключится, как и все формы общения, все банки будут закрыты сразу: никто не сможет получить никаких денег, потому что все банкоматы будут отключены. Банковские карты не будут работать. Кто останется без наличных денег, у тех не будет шансов…

В то время, как американский народ будет терпеливо ждать возврата к нормальной жизни, правительство начнет облавы на граждан, обвинив их в терроризме и сделав из них “боевиков”…

Я больше не могу быть участником этого!»

…Такая предсмертная записка американского офицера-силовика от 2016 года вспомнилась сейчас, в разгар «огненной революции» в США. Её текста никто не опроверг, её перепечатали американские информационные сайты. Но её постарались не обсуждать и постепенно замалчивать. А ныне она опять напомнила о себе.

Американская трагедия. Теперь - для полицииНа улицах Америки. Год 2020-й.
Фото от tellerreport.com

Признание полицейского: «Такой работы я бы и самому заклятому врагу не пожелал»

А теперь, познакомившись с этим зловещим предупреждением покойного офицера таможни США, вернемся к письму того самого высокопоставленного офицера полиции Трэвиса Йейтса, которое мы выше упоминали.

Характерно, но предупреждение таможенника о том, что «штаты будут разоружены – у них забрали огневую мощью военного уровня, поэтому они не могут защитить себя от действий федералов», становится явью. Что мы видим? Мы видим практически «выведение из игры» полицейских сил в некоторых штатах. И оказалось, как мы заметили в недавнем материале, что после этого «улица становится полна неожиданностей».

И вот, в ответ на гонения против полиции Трэвис Йейтс публично заявляет, собирая массу симпатизантов из числа копов: «Всё, Америка! Ты это наконец-то сделала. Вам не придётся отменять полицию — нас и без того уже не будет!»

Американская трагедия. Теперь - для полицииОфицер Трэвис Йейтс.
Фото от readfrontier

Он пишет в своем послании:

«Это самое сложное, что мне когда-либо приходилось писать.

Я вырос в семье защитника правопорядка. Мой отец дослужился до должности капитана полицейского управления города Форт-Смит в Арканзасе. Я буквально благоговел перед теми супергероями, с которыми он работал.

Мой отец многим пожертвовал, как и моя покойная мать. Выпадали ли на его долю недельная слежка за подозреваемыми, прослушивание телефонных разговоров или погоня за наркодилерами по всей стране — отец всё делал ради нашей семьи и часто работал сверхурочно, чтобы мы ни в чём не нуждались. Это называлось тяжёлым трудом…

Я четыре года отучился в колледже, и отец хотел, чтобы я работал в организации, которая уважает образование. Поэтому в 21 год я переехал в Талсу (Оклахома), и это стало началом успешной карьеры… Но, если бы тогда, 27 лет назад, вы рассказали мне, в каком состоянии будут находиться правоохранительные органы сейчас, я бы ни за что вам не поверил.

Я не считаю, что силы правопорядка стали хуже, но вот мир вокруг — да, он стал хуже:

- Раньше люди с психическими расстройствами получали медицинскую помощь, сейчас к ним просто высылают полицейских.

- Раньше детей учили уважению, а сейчас круто проявлять неуважение.

- Раньше, когда ты поступал правильно, руководство тебя поддерживало, а теперь они готовы сказать, что «ты был не прав», лишь бы умиротворить сумасшедших.

- Раньше родители сердились на детей, когда те попадали в полицию, теперь же они злятся на нас.

- Раньше СМИ обращали внимание на позитивный вклад представителей нашей профессии в жизнь общества, а теперь они либо игнорируют это, либо искажают правду в угоду скандалу, на котором можно нажиться.

- Раньше среди преступников к нам было определённое уважение. Те, кто попадался, понимали: такова наша работа. Ну а сейчас за их пребывание в наручниках винят нас, а не их собственные решения.

- Раньше к тем, кто нападал на полицейских, отношение было соответствующее. В наши дни нападающих ждёт слава мучеников, а полицейских — иски на миллионы долларов.

- Раньше мы могли смело выступать в суде с показаниями, и нам верили. Теперь же без видеоматериалов, записанных с трёх разных ракурсов, наши слова никому не интересны.

При всём, что сейчас говорят о расизме и копах-расистах, сам я никогда не видел, чтобы к человеку относились как-то иначе из-за цвета кожи. И я (осознавая при этом, что трусы, никогда не занимавшиеся моей работой, назовут меня за эти слова расистом) добавлю вот что: видел я только преступные действия и полицейских, пытавшихся эти действия пресечь, и до цвета кожи им не было никакого дела…

Какими словами меня только не называли... Мне слышал в свой адрес такие слова, которых до службы в полиции я и не встречал. Теперь я их слышал тысячи раз, и ни разу не видел, чтобы полицейские на это отвечали. Они просто терпели.

И, несмотря на всё это, эту работу я считал лучшим решением, которое принял в своей жизни. Раньше я всем бы советовал последовать моему примеру и втайне надеялся, что так же поступит и кто-то из моих детей. Получился бы полицейский в четвёртом поколении.

Но сегодня всему этому пришёл конец. Такой работы я бы и самому заклятому врагу не пожелал.

И я ни за что бы не отправил близкого человека в тот ад, которым стала наша работа.

Только в этой профессии можно сделать всё правильно и при этом лишиться всего. Только в этой профессии граждане, ради которых ты рискуешь своей жизнью, за это же тебя и ненавидят. На смену оскорблениям пришли камни, бутылки и пули…

Повсюду трусы. Начиная от начальников полицейских управлений и шерифов и заканчивая политиками — никто нас не поддерживает. Теперь же нам заявляют, что нас лишат того финансирования, которое мы имеем, или даже вообще полицию отменят.

Если ты проснулся и надел форму — всё, ты уже «расист». В эти выходные мне угрожали убийством просто за то, что я делаю свою работу. Ещё десять лет назад это вызвало бы всеобщее возмущение и стало бы темой общенациональных новостей. Но сейчас это – просто обычный понедельник.

Всё, Америка! Ты это наконец-то сделала. Вам не придётся отменять полицию — нас и без того уже не будет.

Но те из вас, кто молчал в то время, как разбойники и трусы проворачивали ножи, воткнутые в наши спины, — ответственность здесь лежит на вас.

Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не превратится в Могадишо (столица Сомали – С.Ф.)? — Что ж, он уже на пути к этому. И когда это произойдёт, не забудьте, что вы были к этому причастны.

Это – та Америка, которую вы создали».

Американская трагедия. Теперь - для полицииПолиция на коленях перед толпой.
Фото от news.com.au  

…Такое обращение – просто крик души человека, положившего жизнь за поддержание правопорядка.

Другой полицейский из Нью-Йорка Роберт Каттани извинился перед коллегами за то, что был одним из четырёх офицеров, которые 31 мая встали на колени перед протестующими по требованию толпы. Он написал письмо, в котором упомянул, что не может спать спокойно из-за того, что уступил давлению. «Я знаю, что принял неверное решение. Мы не знали, как отреагировали бы протестующие, если бы мы этого не сделали, и пытались уменьшить любое дополнительное насилие», — объясняет Каттани.

Про спонсоров мародеров и их адептов

Обыватель, скорее всего, загрустит – он увидит, как уход полицейских с улиц американских городов скажется на уровне безопасности.

Зато большой бизнес, как будто завороженный пламенем «огненной революции», исправно начал перечислять деньги на «адвокатскую помощь» задержанным полицией погромщикам и выплату за них залогов для выхода из КПЗ. А также увеличением финансирования тех НКО, которые «борются с расизмом».

Вот, по данным очень популярного в США сайта Breitbart, те, кто входят в число крупнейших спонсоров происходящих беспорядков:

• Sony Music - 100 млн долларов; • Walmart - 100 млн; • Warner Music - 100 млн; • Nike - 40 млн; • Alphabet/Google - 12 млн; • Amazon - 10 млн;
• Facebook - 10 млн; • Target - 10 млн;• Verizon - 10 млн;• United Health - 10 млн;• Goldman Sachs - 10 млн;• Microsoft - 1.25 млн;• Intel - 1 млн
Зачем это им? Откупаются?

С восторгом крушат все вокруг активисты нового движения «looting», столь витиевато именуют там теперь обычное «мародерство», хотя политкорректный авторы утверждают, что «мародерство = военное преступление, когда люди похищают с поля боя вещи убитых или раненых», а «лутинг = воровство вещей после беспорядков, пожаров и других катастроф». Типа: «Мы тут проходили мимо, а все было уже без охраны и разбросано. Вот мы и подобрали кое-что… А?»

Их игра слов выходит на новый уровень – подмена понятий расцветает пышным цветом, и грабежи приобретают в определенных политкорректных кругах оттенок геройства, ну никак не связанного с уголовной сутью совершаемого воровства со взломом.

Американская трагедия. Теперь - для полицииФото от flipboard.com

Вчитайтесь в слова журналистки из Филадельфии Вики Остервэйл, написанные в августе 2014 года во время массовых негритянских беспорядков в Фергюсоне: «На протяжении большей части истории Америки «looting» был одним из самых действенных методов борьбы с белым превосходством… Лутеры действуют в интересах общей борьбы, и я хочу отдать должное всем этим смелым и вдохновляющим поступкам, которые они предприняли за последние недели. Я солидарна с демонстрантами, которые идут грабить… Это – способ активизации дискуссии среди тех, кто участвует в борьбе против угнетения».

И это написано, несмотря на то, что сам президент Обама в те дни резко осудил мародеров, не постеснявшись назвать всё своими именами: «У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов… Нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них».

Теперь же, чтобы не раздражать обывателей и власти пошли наопятную и придумали этот «looting», который на уровне термина должен оправдывать нарушения закона.

Очень мило при этом звучат слова погромщиков: «Товары можно заменить. Жизни чёрных — нет». Воруй, пока полиция в нокдауне!

Американская трагедия. Теперь - для полиции
Фото Tony Webster

…Сказано же из британского далека: «Закон в США больше не имеет легитимности».

О чем это?

Это о том, что свою занимательную точку зрения выразил автор сайта BAZA.io с Британских Территорий в Индийском океане, который администрирует организация «Internet Computer Bureau» из… Лондона. Этакий показательный адрес наставников. И вот оттуда один из комментаторов пишет: «Нынешняя ситуация в США явно говорит, что в обществе и в экономике страны назрел серьёзный кризис. Власти называют происходящее в стране “нарушением закона”, а с точки зрения людей — “закон больше не имеет легитимности”».Если это «Анархия – мать порядка!», тогда Кропоткин был бы удовлетворен.

Но, если же это – часть плана, о котором написал в предсмертной записке таможенный офицер в 2016 году, то дело приобретает очень серьезный оборот.

В общем, похоже, что скоро «у Бога кончатся и терпение, и аргументы»…
источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх