НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Раньше было невозможно.Запад, Гуд бай! Р...
  • Natalija Osminina
    "Запретив русские книги, Киев, как оказалось, отрезал себя от мирового научного знания." - Это было очевидно с само...Отказ от русского...
  • Natalija Osminina
    Фарси относится к общей индоевропейской группе языков, в основе которой лежит санскрит. Как говорят индусы, исследов...Голос Мордора: Ла...

Страх и уважение в Цитадели Демократии



Набило оскомину уже пафосное описание психологических состояний человека для принятия решения или осознания реальности - но как есть! Спустя пять лет, эту фразу мне тоже писать в последнее время надоело, "партнеры" "внезапно" - начали что-то подозревать! На форумы к нам в изоляцию ездят табунами, проекты с нами делают, несмотря на вопли из Вашингтона, а теперь еще и американские газеты пишут такое, что не совсем ясно - где они были все эти годы.


Страх и уважение в Цитадели Демократии

Сразу два серьезных СМИ, если CNN можно еще считать серьзным, разразились разоблачающими материалами. Причем, разоблачающими не нас, а именно положение России сегодня в мире. Обаме - не понравится.

С тех пор, как Запад ввёл первые санкции против Москвы, она создала «валютную и фискальную крепость». Этот «оплот российского суверенитета», заложенный кремлёвскими технократами, призван оградить страну от внешнего давления и помочь её экономике выдерживать будущие бури, будь то падение цен на нефть или глобальный кризис, пишет CNN.

Если оставить ту позорную шелуху, которая идет дальше про нашу агрессию и прочие фенечки - внезапно мы можем видеть именно что уважение, хотя затем, безусловно, и страх - "партнеров" перед нами.
Ведь вместо того, чтобы развалиться - мы-то устояли. И хотя нам тоже прилетит от надвигающегося кризиса, который устроили даже не "партнеры", а сам по себе исчерпавшийся капитализм (хоть и не без их участия) - мы-то и под санкциями, и вообще - отсталые.

А дальше - больше. Уже еще одна, все же более уважаемая газета, пишет еще более ужасный ужас-ужас!

Несмотря на существующие между Россией и Китаем трения, отношения между странами за последние годы серьёзно улучшились, пишет обозреватель The Washington Times Дэниэл Хоффман. Обе страны сблизились, видя ценность в альянсе против общего врага — США. При этом у Америки пока нет возможности вбить клин между ними, как это умело проделал президент Никсон в начале 1970-х годов, отмечается в статье.

За что мы ценим последнее время вражескую пропаганду - так это за честность. Нет больше сказок про мир-дружбу и газировку. Нет больше туфты про европейские и другие ценности - даже якобы вчерашним союзникам Вашингтон просто командует "к ноге" и двух мнений тут быть не может.

А теперь - как апофеоз - нам откровенно заявляют, что не могут стравить, как планировалось, как получилось много лет раньше - Китай и Россию. Хотя, никто не сомневается, что попытки будут продолжаться. И уж тем более, нам будут отчаянно мешать сблизиться с Европой в лице хотя бы как минимум - Франции и Германии. Кстати, что характерно, мешать это будут делать не только Штаты, но и сами представители означенных стран, кто боится Вашингтон, мечтает лечь под Вашингтон и зависит карьерой от Вашингтона. Чему тут удивляться, если в собственной стране у нас столько подобных петрушек, а есть еще и теневые фигуры - которые куда как более могущественные, чем условный "Виктор Шендерович".

Однако, всю историю человечества эти сюжеты повторяются без перерыва. В конечном счете и в США победили вроде не враги, а экономику бесконечными войнами подорвали, плюс, утащили все производство из страны. Хотя, это, безусловно, их проблемы и совсем другая история.

Мы же сейчас видим первые робкие попытки "просветления в уму" на достаточно публичном уровне, а не, что там якобы "сурковскаяпропаганда" вещает. Это, разумеется, не должно вселять никаких иллюзий - но просто приятно.

Обаму бы спросить, разумеется, но, у нас и местных "экспертов" хватит, которые докажут, что еще через пару дней Аркадий Бабченко приедет на "Абрамсе", а еще через неделю Россия будет свободной! Ксения Собчак - наш президент! Хоть и ушла от Яшина - а какая была шикарная пара же!

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем (в свете запуска сразу двух видеопроектов - это стало еще более актуально). Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх