Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Умилило: «Не уверен, что все эти методики создала Ваша знакомая. Есть такая схема-сдирать с иностранных сайтов то или...Запад, Гуд бай! Р...
  • Sergey Ivanov
    Если бы слово «качественный» было таким однозначным- я бы не возражал. Увы, слова «другой качественный уровень» означ...Я за права учител...
  • Natalija Osminina
    Типичный либерал. Сам ни одной моей книги не прочитал, но считает, что это бред. А тем, которые прочитали и имеют д...Запад, Гуд бай! Р...

РЫЖИЕ СКОРО «КОНЧАТСЯ»! УЧЁНЫЕ ОБЕЩАЮТ…

Москва, 17 июня. Накануне свой 65-ый день рождения отметил председатель АО «Роснано» Анатолий Чубайс.

 

Один из идеологов и руководителей экономических реформ в нашей стране, он почти 30 лет занимал и занимает ключевые посты в государстве и госкомпаниях.

В небольшом интервью NEWS.ru юбиляр рассказал, что для него было самым интересным в жизни.

«У меня в жизни было несколько проектов: приватизация, финансовая стабилизация, выборы Бориса Ельцина и реформа электроэнергетики», – отметил он.

Однако, по его словам, если рассуждать на эту тему не с позиции того, что необходимо стране, а с позиции того, что интересно ему самому, то это то, чем он занимается в настоящее время – миссия «Роснано». «Здесь мы создаём то, чего не было», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Чего не было», того, похоже, никогда и не будет, по крайней мере – для рядовых россиян. Как ничего не было для них и от всего того, о чём с такой гордостью говорил юбиляр.

От «приватизации» мы получили только дырку от бублика; «финансовая стабилизация» наблюдается только в карманах олигархов; «выборы Ельцина» лишили нас страны, в которой мы родились и выросли, а «реформа электроэнергетики» привела к тому, что единая энергосистема,  которая принадлежала всем нам, находится теперь в собственности друзей этой рыжей «субстанции».

Кстати, есть мнение, что рыжеволосые люди исчезнут с лица Земли к 2060 году. Во всяком случае, об этом заявляют учёные-генетики, полагающие, что сейчас лишь 2% населения планеты имеют ген, ответственный за рыжий цвет волос, и, что в настоящее время происходит быстрое сокращение числа его носителей в результате смешанных браков.

Когда я прочитал в каком-то из журналов эту заметку, передо мной тут же встал светлый образ Анатолия Борисовича Чубайса – светлый и какой-то щемяще грустный, как и подобает любой уходящей натуре.

Но моя жалость тут же улетучилась, как только я осознал, что до 2060 года ещё очень далеко. И что интересно, физиономия моего мысленного визави, который, похоже, подумал о том же самом, самодовольно ухмыльнулась, подмигнула мне заплывшим глазом, и мне явно послышалось, если, конечно, это не было слуховой галлюцинацией, его нежное и, вместе с тем, пугающее обещание: «Ничего! Я ещё попью вашей кровушки!».

Ну что ж, подумал я в ответ, не жили мы хорошо при вас, «реформаторах», и нечего начинать.

Зато внуки наши и правнуки, даст Бог, никогда больше не увидят физиономий, подобных той, именем обладателя которой до сих пор пугают детей и называют бродячих псов.

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх