НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 423 подписчика

Свежие комментарии

  • vasilii polulysh
    Что ж ! Это круто.Бог в помощьОпять эти проклят...
  • Veter ___
    Это что было в статье, очередной дебилизм от навольнят, за проплаченные деньги штатов и при поддержке Европы, которая...Александр Прохано...
  • Леонид Архаров
    "Ядерный буксир Путина". Ну и куда, а важнее - когда он начнёт буксировать Путина?Опять эти проклят...

Зерно останется в России: Подготовка к тяжелым временам

Зерно останется в России: Подготовка к тяжелым временам

Тяжелые политико-экономические, финансовые и социальные последствия текущего пандемического кризиса будут еще долго определять ход общественной жизни. Правительство Российской Федерации принимает неотложные и экстренные меры, для преодоления текущих вызовов пандемии covid-19. Однако и грядущие последствия не остаются без внимания! Они есть и весьма суровые.

Никто из экспертов не сомневается в том, что срыв торгово-экономических отношений, между странами - приведет к неминуемым перебоям в обеспечении продуктами сельхозпроизводства. Говоря более прямолинейно, возможен период голода и острой нехватки первоочередных "стратегических" продуктов.

Зерно: пшеница, ячмень, кукуруза, гречка и прочие зерновые культуры, теперь не являются предметом вывоза за пределы России. Жесткая минимальная квота на вывоз пшеницы была установлена на уровне 7 млн. тонн зерна (с 1 апреля). ФТС России приостановила дальнейшую выдачу деклараций на экспорт зерновых культур. И это всего лишь начало, от тех мер сдерживания вывоза продуктов, которые предстоит принять в будущем.

Россия должна быть обеспечена зерном и сельскохозяйственным пищевым сырьем, для пропитания граждан внутри страны. Грядущая осень-зима 2020 года обещает россиянам много неприятных переживаний.

Чтобы не допустить голода, Правительство уже сегодня перекрывает продуктовый экспорт за пределы страны. Правильно и весьма своевременно! Деньгами и валютой сыт не будешь! Такие дела.

Зерно останется в России: Подготовка к тяжелым временам
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх