Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее? Увлечение Ва...Запад, Гуд бай! Р...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Совершенно согласна с автором. Скоро у нас будет как в Америке. Учить будут наших детей люди не умеющие читать и пис...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    О чем базар? Разве не ЭТОГО мы с вами все хотели? Тогда, когда вместе крушили основы социализма? Или лежа на своем ст...Я за права учител...

АЙ ДА «БРАТУШКИ»! «ДЯДЯ СЭМ» БУДЕТ ДОВОЛЕН ВАМИ!

АЙ ДА «БРАТУШКИ»! «ДЯДЯ СЭМ» БУДЕТ ДОВОЛЕН ВАМИ!

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Болгария занимается переписыванием истории, заявляя о принесённых Красной армией так называемых репрессиях, это опасная тенденция. Это подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

«Мы же прекрасно понимаем, что в каждой стране существуют свои политические преференции и тенденции, – сказала она, комментируя заявление МИД Болгарии. – Учитывая, что это заявление было сделано по официальной линии, наше посольство отреагировало. Мы высказались открыто о недопустимости искажения истории».

«Это абсолютно чёткий индикатор того, что Болгария переписывает историю. Это опасная тенденция, потому что она противозаконная» – добавила Захарова.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, во вторник МИД Болгарии выступил с официальным заявлением в связи с проведением в Софии Российским культурно-информационным центром выставки, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма, в котором, в частности, утверждается, что «щиты Советской армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полвека репрессий, удушающих гражданскую совесть, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов, происходящих в развитых европейских государствах».

И это уже не первый демарш «развитого европейского государства», которым Болгария тоже, наверное, считает себя.

Пару лет назад не только её МИД, но аж целое правительство заявило о том, что рассматривает Россию как серьёзную внешнеполитическую угрозу. Об этом говорилось в специальном докладе о состоянии национальной безопасности.

Как отмечало болгарское издание «Сега», официальный правительственный документ «впервые содержит столь острую критику Москвы».

«Действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают единой, свободной и мирной Европе. Угрозы безопасности нарастают не только в Балтийском и Черном морях, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность», – говорилось в докладе, подписанном главой правительства Бойко Борисовым.

Также в докладе говорилось, что продолжающаяся российская интеграция «незаконно аннексированного Крымского полуострова» расширяет выход России в акваторию Чёрного моря и ведёт «к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе».

Кроме того, Москва обвинялась в избирательном исполнении фундаментальных международных договоров в области контроля над оружием, ведении информационной войны и использовании «гибридных стратегий, которые подрывают доверие и мешают принимать решения, связанные с обеспечением безопасности Европы».

Так и хочется воскликнуть: «Ай да братушки! Браво!».

Впрочем, Болгария, как всякое малое государство (кстати, государственность она получила, благодаря именно России), никогда не была и вряд ли когда-нибудь будет по-настоящему суверенной. А элиты в такой стране очень легко покупаются и продаются.

Поэтому здесь вопросы и претензии надо предъявлять именно к покупателям, а не к «товару».

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх