Свежие комментарии

  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...
  • Юрий Сапожников
    Эй вы, минусовщики, патриоты без Отечества! Вам напомнить, кто начинал, да и сейчас продолжает, глумиться и изгалятьс...Почему в проявлен...
  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...

Шашни с продажей алкоголя с 21 года

Шашни с продажей алкоголя с 21 года
Вплоть до 1992 года, как минимум, алкоголь продавался только лицам, достигшим 21 года. Сам свидетель ситуации, когда дембель идёт в пивбар, а на входе выясняется, что 19-20 лет ещё не повод для возлияний. Никому в голову не приходило протестовать: это считалось нормой.

Внезапно всё поменялось: продавать спиртное стали школьникам 18 лет. В то же время в армию набирать практически перестали, мотивируя тем, что 18 лет это довольно детский возраст. Студенты 18-22 лет, выходящие на навальнинги, тоже позиционируются детьми. Так в чём проблема-то тогда?

Вести с фронтов думских дум –


Проект федерального закона, повышающего до 21 года возраст, при котором покупатель сможет приобрести алкогольную продукцию, разработан Минздравом России, заявила руководитель министерства Вероника Скворцова 5 сентября, сообщает РИА Новости.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — пояснила глава Минздрава.

Увеличение возраста продажи алкоголя является необходимым из-за особенностей развития человека в подростковом возрасте.


«Самый активный период формирования органов, систем, еще продолжающийся рост при повышенных нагрузках и стрессовых, и психологических, при формировании гормонального фона в этом возрасте, он начинается с 14 лет и заканчивается примерно в начале 20-летнего возраста. Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде прежде всего молодых людей», — пояснила Вероника Скворцова.
[подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/006219ca]

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх