НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир шкляев
    Ученые говорят 6там где присутствует бог,знаний нет.Православный россиянин из ельцинского окружения М.Полуторанин,поб...Не боятся ни Бога...
  • Валера казанцев
    Отвечая на вопрос в заголовке - потому что ещё не получали по хорошему за свою болтологию !Почему в проявлен...
  • pol19742 Полин
    Какие могут быть недостатки, если регистрация брака геев и трансгендеров для них является достижением.Американцы считаю...

В пользу цифрового реестра граждан 2 повода – и оба странные

В пользу цифрового реестра граждан 2 повода – и оба странные
Аргументы, приведенные разработчиками законопроекта о едином федеральном информационном реестре (ЕФИР) граждан, являются странными, заявил специалист в области искусственного интеллекта и социальных сетей Игорь Ашманов 16 мая в передаче «Традиции» на радиостанции «Вести-ФМ».

По словам Ашманова, все доводы в пользу принятия законопроекта приведены в пояснительной записке к нему. По мнению эксперта, их можно свести к двум основным аргументам.

«Собственно, все позитивные аргументы, почему это (создание единого информационного реестра граждан — прим. ИА Красная Весна) нужно, довольно странные», — сказал Ашманов.

Первый довод сторонников законопроекта, по словам Ашманова, заключается в том, что само по себе хорошо иметь полные и достоверные данные обо всех. В частности, сторонники реестра утверждают, что это позволит повысить «оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного муниципального управления».

Ашманов подчеркнул, что в документе даже не упоминается, за счет чего это будет достигнуто.

Второй довод сторонников законопроекта, по словам эксперта, заключается в том, что ЕФИР позволит перевести «на качественно новый уровень расчеты и вычисления налогов на доходы физических лиц».

Дальнейшие аргументы, по словам Ашманова, сводятся к борьбе с правонарушениями и мошенничеством в сфере налогов, то есть являются расширением второго довода.


«Аргументы „за“ очень странные», — заключил эксперт.


Читайте также: Против закона о едином цифровом регистре выступили свыше ста ученых России

Напомним, 17 апреля 2020 г. Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

Принятие законопроекта осуществлялось в «пожарном» порядке. Эксперты отмечают, что по данному проекту закона, который потенциально может затрагивать фундаментальные права граждан, не было широкой общественной дискуссии.
ИА Красная Весна
***

[ Прослушать передачу ]


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх