НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...

А вот у меня вопрос: если человек не коррупционер, но Родину свою предает, он хороший?

Сергей Михеев в полит-ток-шоу Владимира Соловьева рассказал, что главной угрозой государственности России является приятие элитой и подрастающей элиткой принципа «Родина та страна, которая дает вкусно жрать, сладко спать». Воровство, потеря инициативы во внешней политике, проблемы с ростом экономики, атмосфера уныния и растерянности, ненависть к государству среди молодёжи и не только, всё более откровенное западничество в элите, все более откровенные саботаж путинских указов, антироссийские позиции и действия внутренней так называемой либеральной элиты - все это является продуктом отсутствия морально-этического начала во внутренней и внешней политике, считает Михеев.

А вот у меня вопрос: если человек не коррупционер, но Родину свою предает, он хороший?

- на всякий случай все таки давайте вспомним о том что, государственность Польше вернула Советская власть. Я с этим лично не согласен. Я бы не возвращал, честно говоря, просто из чувства, знаете, безопасности, что называется. Но и государственность Польше вернула советская власть. Чем ответила Польше на это? - оголтелой антисоветской политикой. Оголтелой антисоветской политик, которая в том числе привела ко второй мировой войне.

А кто второй раз вернул Польше государственность? Опять Советский союз по результатам победы во второй мировой войне.

Потому что у Гитлера не было планов сохранять государственность Польши. А Сталин сохранил государственность Польши. Сохранил ее. Если бы Сталин не сохранил государственность Польши, сейчас никакой Польши не было бы. 

А кто еще раз позволил полякам дальше существовать? Опять Советский Союз, но уже в лице его перестроечного лидера, который который на самом деле отказался от всех наших интересов в Европе, включая Польшу, тем самым дав возможность Польше быть тем чем она сегодня является. 

И что мы видим в ответ от поляков?Опять исключительно антироссийскую политику, что подтверждает простой тезис - на самом деле единственной идеей fix польской элиты во все века была антироссийская политика в отношении восточных территорий, которая предусматривала ликвидацию( это в идеале) русской, российской государственности или, в лучшем случае, держать её под контролем. Это так, на всякий случай по поводу Польши, которая всеми обижена, все ее обидели. А еще раз, я вас уверяю, если они будут вести такую политику, какую они сейчас ведут, из еще раз придется обидеть. И они опять будут плакать, что весь мир их обидел. И так им и надо. И, "по делом им", понимаете. 

Всё, что они получили, они заслужили. 

Всё, что они получили, они заслужили.

Если они не хотят это признать, это другой вопрос - почему и так далее. Теперь же, что касается внутренней нашей ситуации - почему же у нас так. А всё очень просто, потому что на самом деле мы абсолютно отказались от 

"А" - от идеологической мотивированности нашего политического проекта, и "Б" от какой-либо духовной составляющей!

Что во главе угла находится, так сказать, сегодняшней системы ценностей. - БЛАГОСОСТОЯНИЕ! 

Ради чего, так сказать, мы живем? - Постоянное повышение БЛАГОСОСТОЯНИЯ! 

А кто лучше? - Тот, у кого БЛАГОСОСТОЯНИЕ выше!

Поэтому из этого следует простая, простейшая вещь - если в Европе БЛАГОСОСТОЯНИЕ выше, значит всё, что она говорит правильно. А РОДИНУ можно любить только в том случае если, Родина удовлетворяет твои потребности БЛАГОСТОЯНИЯ! 

Вот если она удовлетворяет твои потребности, значит это хорошая Родина. Ее можно полюбить некоторое время. А если она перестала удовлетворят твои потребности, ее можно не любить. 

Именно и это является одной из причин того, почему мы так не критично воспринимает всё то, что исходит из Европы сюда. Потому что какая-либо идейная, идеологическая, духовная составляющая в нашей системе ценностей современных полностью исчезла. 

И в этой ситуации, конечно, наша апелляция к нашему великому прошлому, в котором, на самом деле, мы боролись с Гитлером не для того, чтобы сладко спать и вкусно жрать, а для того чтобы выжить и спастись от этого ужаса в виде Гитлера и его идеологии. Понимаете? А не для того, чтобы хорошо жрать и сладко спать. Вот в чем дело.

И как только мы вспоминаем о том, что тогда была мотивация какая-то кроме кроме благосостояния это начинает нас объединять и это  раздражает многих за пределами нашей страны и внутри. И поэтому они работают с молодёжью именно в этом направлении. Поэтому все что оттуда исходит, это в том числе для них единая информационная база для обоснования своих собственных позиций. 

Они говорят эту Родину любить не надо. Она не дает тебе то, что ты хочешь от этой жизни.  И поэтому вот эти все резолюции европарламента и сюда направлены. И поэтому мы изучаем, не то что изучают. И поэтому непонятно как обосновать нашу правоту. Как обосновать нашу правоту, когда "а наши ветераны живут хуже немецких". Из этого следует в логике нашей оппозиции, что Германия была права.

До тех пор пока этот материальный фактор в нашем целостном целеполагании здесь внутри и в том числе в головах нашей элиты будет доминировать,  до тех пор Европа будет права, какую бы ахинею они не несли. Какую бы ахинею она не говорила, в том числе, античеловеческую, она всегда будет права. 

И это, к сожалению, коренится не только в головах наших школьников и молодежи, которая работает,  на всяких блогеров шмогеров. А это, к сожалению, коренится в головах нашей современной российской элиты, которая на самом деле сформировалась именно вот на этом базисе - "Россия плохая страна, с плохой историей, потому что она не так вкусно жрет и не так сладко спит. 

Потому что это[для подрастающей элиты] и есть то, к чему надо стремиться, это смысл жизни. Смысл жизни потребление и развлечения. Тот, кто лучше потребляет, так сказать, и, соответственно, лучше развлекается, тот и молодец. 

Вот в чем проблема. 

Потому что в этой системе ценностей, вообще не надо было ни с каким Гитлером воевать, и вообще ни с кем не надо было воевать. Вы бы вспомнили про Куликово поле. У меня нет вопросов по Куликову Полю. У вас[обращается к некоему русофобу Эмнуэлю] есть!

И сними не надо было воевать. И вообще не надо ничего было делать. И чейчас вообще не надо ничего делать. И армия не нужна. И в Сирии не нужно войну вести. Ничего не надо. От всего надо отказаться, потому что смысл жизни сладко жрать и сладко спать. И вот тот, кто это дает, тот молодец. 

Вот чем проблема-то. Мы потеряли абсолютно вот эту ценностную составляющую. Мы ценности заменили псевдоценностями. 

А на самом деле, вопросами моральности и нравственности как бы занимается оппозиция, которая говорит про деньги. Она борется с коррупцией. Вот кто у нас лидер морально и духовно - они борются с коррупцией. 

А про что у них разговоры? Тоже про деньги! 

Борьба с коррупцией это про что? Это "кто у кого взял бабки"! 

А вот у меня вопрос - если человек не коррупционер, но Родину свою предает, он хороший?

В логике нашей оппозиции он хороший, потому что Родина плохая, а главное что ты не был коррупционером. 

Вот что происходит. 

И вот все эти резолюции европарламента это не случайность на самом деле. Был определенный период связанный, в том числе с крымским консенсусом, с возвращением Крыма, бессмертный полк, когда уровень патриотизма стал подрастать очень серьезно в том числе среди молодежи. 

Они это поняли! Они этого испугались! 

И поэтому такая активизация работы с молодежью, поэтому такая активизация всякой мразоты, начиная от какой-нибудь АУЕ и какой-нибудь криминальной субкультуры и заканчивая людьми, которые говорят нам о тоже надо жить как в "любой нормальной стране". Вот поэтому, вот это от этого! Понимаете?

Они испугались этого. 

Они увидели как крымский консенсус, возврат Крыма и все эти вещи, связанные с возрождением, на какой-то момент сплотили людей. 

Они увидели, как вот эти акции, типа на бессмертного полка, вызвали чувства не связанные с материальной выгодой в огромном количестве людей, в том числе и молодежи! 

И они испугались этого! 

Они видят это!

Их это раздражает! 

Их это пугает!

Поэтому они хотят вернуть всех обратно в стойло, обратно к корыту, обратно свести весь смысл жизни к вот этому хлеву - где тебя кормят хорошо, там Родина. 

Так что, вот эти резолюции европарламента это все не случайно. И нам здесь надо делать из этого выводы в первую очередь с точки зрения формирования правильной системы ценностей. 

Это сложно это затратно и придется в том числе представителям нашей элиты или элитки как-то с собой самим справляться. Но по-другому, на самом деле, по другому никак не получится!

 

Принцип "сладко жрать" - национальная угроза России

Молодчина Михеев! в большом эфире высказал то, о чём давно болит сердце, что пытаюсь втолковать почти в каждом тексте — что понимают все вокруг, но что совсем не звучит на верхах.

Принцип «вкусно жрать, сладко спать», который навязан народу — это залог нашей слабости перед Западом, каким бы сам он ни был слабым. Отсюда и все болевые точки: воровство, потеря инициативы во внешней политике, проблемы с ростом экономики, атмосфера уныния и растерянности, ненависть к государству среди молодёжи, всё более откровенное западничество в элите... 

Михеев чётко поясняет одну простую мысль: если мы в центр всего нашего бытия будем ставить только материальное благосостояние (пусть оно даже будет у всех высокое), то граждане автоматически должны выбирать по принципу «родина там, где слаще жрать». А это деградация и тупик для русского народа, это смердяковщина. Что и проявляется всё больше и больше, нивелируя успехи в Сирии, оборонке, сельском хозяйстве.

Отдельное спасибо за почти крамольную для федерального эфира мысль о том, что профукали Крымский консенсус. Это действительно так. Вспомните о том, как почти все русские люди встали плечом к плечу как один — какая мощь! какое воодушевление! И какими жалкими стали сразу эти 2-процентные манкурты, как они забились по углам в страхе от этой мощи... 

А сейчас?! Эти манкурты в прайм-тайм и на форумах рассказывают нам, что мы украли Крым и что у России нет будущего. С такой внутренней политикой точно нет. Но стоит её изменить, стоит исправить это извращение в мыслях, и сразу станет видно — у России прекрасное великое будущее.

РМ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх