НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...
  • Stepan Miksuk
    Насчет Интернета. Ты очень глубоко ошибаешься. Им я пользуюсь уже 20 лет. имею свой сайт и электронный адрес и 2000 д...Лукашенко назвал ...

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)


Скоропостижно скончался Евгений Георгиевич Тарло.

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Бывший матрос подводной лодки, который стал известным юристом, доктором юридических наук, руководителем коллегии адвокатов "Тарло и партнёры", вице-президентом Федерального союза адвокатов России и президентом фонда "Правовое государство". В разное время трудился судьёй, советником губернатора Московской области, председателем правления Делового совета ЕврАзЭС, заседал в Совете Федерации (2007-15), баллотировался в депутаты Госдумы. Оптимист, жизнелюб, библиофил, музыкант, кулинар, рыбак, футбольный болельщик. На протяжении семнадцати лет развивал собственное фермерское хозяйство близ Переславля-Залесского, сумел возродить брошенные земли, завёл коров, овец, кур, гусей, кроликов, построил колбасный и молочный цеха, разбил теплицы и огородные плантации, производил молоко, творог, сыр, квас, клюквенные настойки и др., открыл трактир "Попов луг" ("У нас буквально всё — от здания трактира и его интерьера до разнообразных и многочисленных яств — пропитано русским духом. Той самой русской стариной, когда в меню подобных заведений не было блюд с французскими или "аглицкими" наименованиями, потому что все они готовились по давним отечественным рецептам, с соблюдением подлинно русских кулинарных традиций"), реконструировал часть берега Плещеева озера и сделал отличный пляж, построил часовню в память русского воина Евгения Родионова. Путешествовал, писал книги, интересовался абсолютно всем, активно отстаивал свои взгляды на ТВ и в соцсетях, подавал иск к Facebook, жёстко критиковал как либералов, так и единороссов, терпеть не мог Германа Грефа, Алексея Кудрина, "Гайдара, Чубайса и их воровскую свиту", "либерастическую прессу", отвергал крайний радикализм вне зависимости от цвета знамён. Противник пенсионной реформы: "Через коленку пропихивали идеи Кудрина-МВФ о повышении пенсионного возраста. Никаких здравых доводов никто не слушал. Пропихнули, вопреки общественному возмущению и мнению депутатов и сенаторов, которых в очередной раз нагнули. Сильно подорвали авторитет власти. Экономический эффект чуть больше нуля.

Социальные потери огромны". Был президентом Столыпинского клуба, одним из ведущих экспертов "Царьграда", экспертом Изборского клуба. Награждён почётной грамотой Патриарха Московского и всея Руси, а также Крестом "Десятина" (высшая награда Общероссийского общественного движения "Россия Православная") - "в знак общественного признания и благодарности за верность Отечеству, веру в Великую Россию и неустанные труды на благо народа".

Казалось, его энергия никогда не иссякнет, однако... Инфаркт. 62 года.

Ранее на здоровье не жаловался. Занимался спортом, ежедневно совершал длительные велопрогулки и даже катался на роликах. Пару дней объявил, что собирается в тур на машине с велосипедами из Москвы во Владивосток, через все крупные города.

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Последнюю запись в соцсети (снимки рыбного улова) Тарло следал сделал за несколько часов до смерти. Политолог Алексей Мартынов: "Вчера запостил на ночь улов и виды Плещеева, лёг спать Евгений Тарло, а утром сообщили, что он умер. Скоропостижно, сердце остановилось. Хороший человек. Жаль, что в 62. Так до его хутора и не доехал, эх". Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко: "Какая жалость. Замечательный, добрый был человек. Царствия Небесного!". Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: "Евгений Тарло ушёл. Хороший был человек. Буду помнить. Господь, упокой его Душу!". Телеведущий Андрей Норкин, недавно потерявший свою жену Юлию: "Кошмарный год какой-то! Умер Евгений Тарло... Сердце... Я вообще не понимаю, что происходит... Мои соболезнования родным и близким". Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков: "Жалко, печально, слишком рано... Интересный был человек, всегда со своей позицией... Будем его помнить...".

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Из майских и июньских записей Е. Г. Тарло:

"Когда конгрессмены-демократы встают на колени в честь убитого афроамериканца, которого хоронят в золотом гробу, возникает рвотный рефлекс"

"Презрение к праву, закону, порядку и здравому смыслу - норма псевдолиберальной тусовки. Злоба, пропагандизм, лозунги и отсутствие малейшей позитивной программы. Всё ради власти и денег любой ценой"

"Патриоты, в основном, многозначительно молчат. Зато либерасты заверещали, надеются раскачать лодку. Неважно, в какую сторону, лишь бы раскачать. Мозгов совсем нет, думают, убежать успеют. А бежать-то и некуда"

"Я - патриот. У картонных либеральных дурилок "патриотизм" - слово ругательное. Они не могут пройти мимо патриота, чтобы не оскорбить его - даже не за дела и мысли, а просто за то, что он любит Россию"

"Либералов поддерживают лишь те, кто просто против России"

"Гнать поганой метлой нужно пропагандонов, гайдаровцев и русофобов"

"Вчера согласился на прямой эфир по скайпу с радио "Свобода". Будто в дерьмо окунулся. Мерзейшее пропагандонство, замешанное на неприкрытой русофобии, тенденциозности и даже подлости сквозит в деятельности рупора иностранных спецслужб "Радио Свобода". Голос, манера ведущего, набор информации, её подача - всё неприкрыто антироссийское. При этом они даже не заботятся о логике и минимальной объективности"

"Если смотреть телевизор, то в России востребованы только плохонькие актёры, перетирающие между собой свои проблемки, губасто-сисястые жертвы пластических хирургов, ищущие себе новых папиков и спонсоров, ну и разбрызгиватели спермы, чтобы проводить с ними анализы ДНК и тесты на полиграфе. Сказал я, что не нравится мне наше ТВ, так мне отовсюду советы: иди на "Культуру" или в интернет! А почему я должен туда идти? Пусть туда (в интернет) идут все эти бездарные пошлые шоу с анализами ДНК, Ксюшами из катафалков, друзьями Андрея и соратниками последнего мужа Пугачёвой. Телевидение - это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, получающее государственные бюджетные деньги, имеющее аудиторию, собранную государством, оно ОБЯЗАНО решать государственные и общественные задачи: информировать об основных новостях и проблемах нашего общества, о том хорошем и важном, что происходит в стране. А самое главное, давать хорошие примеры жизни, образцы достойного поведения в жизни, в работе, в быту. Не нужно скрывать проблемы, но жизнь состоит не только из дерьма, измен, предательств и нищеты. Множество достойнейших людей, добившихся успеха в жизни, множество посёлков и деревень, на которые приятно посмотреть, есть учёные, есть предприниматели. Нет, нам впаривают вновь выявленных наследников выдающихся имён, возникших от случайных связей, пропагандируют трансгендерное равенство и какие-то скучнейшие разговоры скучнейших артистов и крикливых дам. Пока в стране так будут относиться к информационной повестке, к формированию общественных ценностей и морали, не будет у нас ни прогресса в экономике, ни выдающихся фильмов, ни научных прорывов"

"Билл Гейтс, Герман Греф и Никита Михалков. Гейтс начал опровергать то, что он якобы разрабатывает планы чипирования человечества. Об этом сказал (в вопросительной форме) Никита Михалков. Не знаю, что делает Гейтс. Я вижу, что человечество (в лице каждого индивида) становится всё более подконтрольным гигантским частным корпорациям - через соцсети, компьютеры, смартфоны, СМИ, программный софт и даже компьютерное "железо", которое управляется откуда-то без нас, подчиняясь неведомым нам алгоритмам. И это серьёзнейший вопрос, который нужно обсуждать и осмысливать. Куда мы с вами все идём, дружно сдавая все свои персональные данные, принимая условия пользования программами, покупая электронную технику. Никита Сергеевич поставил этот вопрос. И здесь наши платные пропагандисты типа Познера принялись дружно наскакивать на Михалкова, обвиняя его в распространении слухов и теорий всемирного заговора. Ну, во-первых, лучше о теориях заговора, чем о трусах и катафалках Собчак и Бузовой. А во-вторых, за всей политтрескотнёй замялся вопросик о кармане, государстве и Германе Оскаровиче Грефе. А это что? Заговор или реальность? У кого в кармане госбюджет, резервный фонд? Как государство заплатило негосударственной структуре гигантскую сумму за принадлежащие ему акции Сбербанка? Куда эти денежки пойдут? Кто может безнаказанно рассуждать об управлении народом как быдлом, не способным к демократии и самоуправлению в соответствии с писаными законами и Конституцией? Про Билла Гейтса и его филантропию полны все СМИ, а про Германа Оскаровича и сделку с акциями Сбербанка - ничего. Про чипирование - все смеются, хахаха. А про сбор персональных данных, закладки в программных продуктах, которых избежать невозможно - ничего. Смейтесь, смейтесь. Первыми пострадают те, кто служит и прислуживает надвигающемуся Молоху всеобщего внегосударственного тоталитарного контроля"

"Греф проталкивает цифровизацию в глобальном смысле и предлагает сконцентрировать все данные в Сбербанке. Процесс этот идёт давно... Я - за разумную цифровизацию, чтобы людям проще было оформить пенсию, получить пособие, паспорт, купить билеты, выехать в отпуск и т. д. Вопрос здесь не в том, собирать эти данные или нет, а где, как собирать и как хранить. Кто и как их будет использовать... Повизгивающие от "прогресса" сторонники "либерализма" говорят о том, что мы сами, добровольно отдаём наши данные корпорациям. А как не дать их, если не дав данных, ты не сможешь пользоваться компьютером, общаться в сети, смотреть фильмы, звонить по телефону? Это свобода или несвобода? А как соблюдаются при этом нормы внутреннего любой цивилизованной страны и международного права о тайне переписки, о личной жизни, о свободе печати и информации, о персональных данных? У нас принято запрещать государству собирать персональные данные и интересоваться перепиской и взглядами граждан. А международным корпорациям и иностранным спецслужбам можно? Банкам необходимо собирать информацию по клиентам, знать их кредитную историю. Согласен. Но где гарантии того, что эти данные не утекут к бандитам или конкурентам? А нужно ли давать банкам право собирать максимально полные досье на граждан? Кто и как этими досье воспользуется, особенно, если банк сейчас почти наполовину иностранный, а скоро станет и вовсе неподконтрольным правительству и России. Это всё вопросы и вопросики, которые нужно открыто ставить и содержательно, публично, досконально обсуждать, не сводя к смешкам над "чипированием""

"Катался на велике вокруг озера. Заехал в Купань. Обычный посёлок в Нечерноземье. Земли вокруг бедные. Климат не жаркий. Одноэтажные и двухэтажные дома. Отдельные есть красивые, огорожены заборами. Большинство - не очень, есть развалюхи. Из "достопримечательностей" - магазин "Пятёрочка" и зал торжеств. Кто-то сделал неплохую спортплощадку. Молодёжь там крутилась. Работы, понятно, нет. Торфоразработки давно закончились. Невыгодно, да и работать в таких условиях сейчас никто не будет. Но вот что меня удручило. Неряшливость. Двухэтажные дома были совсем неплохими. Живут там знакомые между собой люди. Почему не привести свои дома в порядок? Вы же их приватизировали. Денег нет? Но чтобы помыть подъезды, отремонтировать и не ломать двери денег не нужно. Расчистить грязь на балконах, посадить аккуратно деревья и цветы возле дома, сделать детскую площадку, отремонтировать сараи и выбросить старую мебель, на которой собираются пьяницы и подростки пить пиво и водку. Все силы наших госорганов и пропагандистов сосредоточены на организации выборов. СМИ заняты созданием развлекухи для масс, чтобы получать рекламные деньги. А кто научит людей правильно вести себя в доме, у дома, кто покажет хорошие примеры? Кто проведёт конкурс на лучший двор и дом, привезёт машину-две щебёнки, выплатит премию победителям? Это вне поля зрения вертикали и помоечных телеканалов. Им нужно указание Президента, федеральный бюджет для освоения. Ну ладно, с ними понятно. А люди? Чего ждут люди? Каждый? Что, родители не учили убирать за собой, сажать цветы. Мужики гвоздь вбить не умеют и не хотят, а женщины совсем опустились? Что-то у нас не так. Помню, в детстве мы с удовольствием сажали во дворе пятиэтажки деревья, цветы. Хотя помню, как каждый день в подъезде образовывалась лужа мочи. Это делал сосед, местный художник, который любил выпить и всегда мочился в подъезде. Но тогда подъезд был ничейным. А сейчас подъезды частные. Могу понять проблемы больших городов, но никогда не пойму жителей маленьких городков и деревень, которые не сделали маленький красивый рай у себя вокруг дома"

"Срочно отказаться от набившего оскомину примитивного мифа о «решающей роли рынка». Рынок нигде в развитых странах не играет решающей роли. Государственное планирование должно вести за собой рынок, а не ждать, когда рынок «расставит всё по местам». Это особенно актуально для России, где существует огромная неравномерность уровней развития инфраструктуры и уровней жизни по гигантской территории. Рынок не сокращает эту неравномерность, а наоборот, делает богатые регионы ещё богаче, приводя к огромным миграционным перекосам, и фиксирует бедность менее развитых регионов, стимулируя отток населения оттуда... Нужна новая основа национального планирования и новая цель экономической деятельности страны – выравнивание уровней экономического развития регионов, чтобы обеспечить стандартный уровень предоставления социальных услуг любому гражданину России, где бы он ни находился. Отсюда вытекают хорошо просчитываемые количественные и качественные ориентиры планирования... В каждом регионе должен быть реализован ориентир по соотношению долей местного производства, национальных и международных производителей. При этом национальные и международные производители должны быть максимально локализованы, так как это экономически и экологически предпочтительно. Нужно стремиться не к минимизации издержек на единицу продукции, а к социально благоприятной структуре занятости и снижению нагрузки на окружающую среду"

"Весной этого года на моей ферме был кризис. Прошлое лето было страшно дождливым и сена заготовили меньше, чем было нужно. И так у всех. Крупные хозяйства выживали благодаря заготовкам сенажа (там немного другое оборудование, подороже, и технология), а мы просели. Пришлось весной покупать сенаж и сено почти по цене комбикорма. Этот лето тоже началось с дождей, в поле не влезть - трактора тонули. Но вот, вроде немного распогодилось, и мы начали покосы травы -"зелёнку" на корм скоту. Надои сразу повысились. Радуемся! Будет молоко, будет сыр!"

"У меня нет политических амбиций. У меня амбиции выше - творческие, человеческие, фермерские и т. д."

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Евгений Тарло: "Я - патриот" (13 февраля 1958 — 23 июня 2020)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх