НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    очередное бла бла бла сраного хохла . .ФАКТЫ ГДЕ ?О распилах в Крыму
  • ирина знаменская
    Что это за тетька? Ну, прям, любимка!Речи на Генеральн...
  • Юра Юра
    Не удивлюсь, если она станет доить быков...prezident.sveta??))

Мошенничество с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картами

Проснувшись как–то утром, пошёл чайку попить, и, внезапно, приходит смс, как потом оказалось — уведомление о снятии наличных со счёта моей карты (Visa Platinum c чипом). Ну побежал сразу же проверять не потерял ли я её, оказалась на месте. Пока звонил в банк, чтоб заблокировать, прилетело ещё 2 подобных смски. Сумма была довольно внушительной. Карту, естественно же, заблокировали и посоветовали подъехать в ближайшее отделение, так и сделал, написал заявление, сдал карту, копию паспорта и понеслась. О том, как и что было дальше рассказывать смысла не вижу, подобных статей в сети очень много. Деньги в итоге вернули.

Мошенничество с банковскими картами

Такие инциденты заставляют уж как минимум быть внимательнее при оплате картой. Но больше всего удивляет, что как–то покатавшись по цивилизованным странам, я заметил, что там вообще не принято выпускать карту из рук, а уж тем более отдавать её кому–то, чтоб он с ней ушёл пёс знает куда, а потом пришел с терминалом, из которого она радостно торчит, со словами "Введите PIN" (особенно в едально–питейных заведениях). На вопрос почему они забирают карту и уходят с ней вместо того чтоб подойти сразу с терминалом обычно эти личности начинают злиться и ничего толкового не объясняют.

Так вот я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу — имею ли я право (по закону конечно же) не отдавать им карту и требовать терминал или хотя бы как мне получить гарантию, что официант не окажется последним жуликом и не спишет 16 цифр номера, 3 цифры cvv, фамилию, имя и дату выпуска. Ведь этих данных может быть достаточно чтоб совершить покупку в интернете например.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх