НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Договор ДОН: Опять Россия виновата и должна США

Договор ДОН: Опять Россия виновата и должна США

«Договор по открытому небу», для краткости ДОН. Есть и такой у нас и НАТО. Подписали его ещё 24 марта 1992 года, тридцать четыре страны участницы. Россия, США и Канада, плюс Европа. В нём оговорена возможность разведывательных (инспекционных, наблюдательных – кому как больше по душе) полётов специализированных самолётов с группами наблюдателей на борту. Полёты резервируются заранее в рамках оговорённых квот – количество полётов в год, время, проведённое над ревизуемыми территориями и всё в том же духе.


Думали, что прописали всё. Думали, что всем выгодно. До недавнего времени так и было. Всё всех устраивало, летали, смотрели, как говорят сами участники – « Повышали уровень прозрачности и взаимного доверия, а так же в рамках контроля над вооружениями сотрудничали. И плодотворно». Более тысячи миссий было воплощено в жизнь.

Страны – участники создавали условия, подготавливали аэродромы с возможностями промежуточных посадок, дозаправок и ТО самолётов, для отдыха пилотов. Техническая база готовилась так же специализированная. Самолёты должны быть без оружия, это безоговорочное условие. 

 

Но, имеет место быть аппаратура для фотосъёмок – это разрешено, техника оговаривается и регламентируется участниками.

Самолёты, скажем от России, это Ан-30, Ту-154М-Лк-1, а США «энд компани» обходились Boeing OC-135B Open Skies.

Так оно было. И мы мирились с тем, что В США каждый раз вводили сиюминутные требования, ограничения и так далее. Мы не мелочились. Но вот товарищ Трамп к власти пришёл. И Фредычу не понравилось это сотрудничество. 

Он вообще сотрудничать не любит, из договоров выходит, хлопнув дверью. ДРСМД уже похоронили. СНВ-3 оканчивается в 21-м году и США к России требования выкатывают заведомо невыполнимые, дабы и его похерить а не продлить, обвинив, как обычно, во всём Россию и пристегнув Китай. А тут ещё и ДОН в октябре кончается.

Но вот он то мог бы и автоматом продлиться, там так оговорено. Но увы, США и этот договор не нужен стал. Иначе как объяснить, что они в сентябре собираются сделать заявление по одностороннему выходу Америки из него.

zen.yandex.comzen.yandex.com
Что нужно, чтобы договор жил? Добрая воля, ибо всё уже оговорено и отлажено. Но сегодня стало обычным – Россия всё и вся нарушила, на уступки не идёт, а потому она и виновата. А США просто так, от безвыходности, приходится реагировать и договора покидать.

Камни преткновения такие:

  •  
  • - Ограничение РФ в 500 километров лимита при полётах над Калининградской областью. Уж больно им охота посмотреть, что там у нас есть.
  •  
  • - Ещё запрет от РФ на полёты вдоль границы с Абхазией и Южной Осетией. Основание – США нам запретила летать над территорией Гавайских и Алеутских островов. Всё зеркально, ребята.

А в ответ что? «Или вы принимаете безоговорочно наши требования, ибо они законны и логичны, снимаете все ваши ограничения (они, видимо, незаконны, нелогичны и всё в том же духе), или мы уже в сентябре сделаем одностороннее заявление».

zen.yandex.ua

Надо ли говорить, что все единодушно предвидят выход США из ДОН? И это прогнозы не наши, российские, а союзников США по НАТО. Мало того, они составили совместное письмо администрации Трампа в защиту Договора. Петицию подписали все вассалы и отправили.


А в ответ – мантра, обычная и заезженная как пластинка на столетнем патефоне – «Россия виновата, Россия виновата, Россия…»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх