НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

О предрешённости войны с Россией

USA and RUSSIA Flag

Мультики про «чудо-оружие» бесполезны. Те, кому надо уже поняли главное: у Кремля не только нет решимости применить все эти широко анонсированные гиперзвуковые ракеты, как и прочие вундервафли с атомными двигателями, но нет и самих ракет. Даже на уровне работающих прототипов.

Это, конечно, открывает дверь… или окно возможностей

С другой стороны, самое сильное оружие в войнах XXI века – совсем не то, которое летает, стреляет и взрывается.

Начать нужно вот с чего. Вы заметили, что обнаружение у высокопоставленных коррупционеров миллиардов рублей наличными в подвале дома, десятков дорогих автомобилей и квартир, кучи загородных домов стало в современной России практически нормой? Секрет этой новой нормальности в том, что любые русские деньги, даже самые «чистые», стали в последние пять лет токсичным активом на Западе. Ну а «грязные деньги» из России оказались и вовсе персоной нон-грата. Завести их туда ещё труднее, а потерять – на раз: слишком много проверок происхождения и угроза конфискации если не подтвердится легальность их приобретения.

Это всё результат западных антироссийских санкций за #Крым. По сути – необъявленной финансовой войны как бы против России.

Что теперь делать чиновникам, когда привычные схемы через офшоры сломаны?

Хранить миллиарды рублей в российском банке – все равно что саморазоблачиться перед куратором из ФСБ. Спровоцировать войну внутри клана силовиков и на этом фоне сохранить тайну вкладов – утопия.
А развивать #бизнес вороватые чиновники не умеют. Только разваливать.

Вот и остаётся – скупать десятками квартиры, дачи и автомобили, складировать наличность миллиардами в подвале. И всё это легко изымается при обыске и следственных действиях.

В принципе из того, что огромные деньги которые ты украл или отобрал, невозможно использовать, зато есть очень серьезный риск сесть и всё потерять, следует простой рецепт: становиться честным. Или хотя бы знать меру.

Возможно, так и случится – в следующем поколении чиновников.

Но тогда выходит, что санкционная война Запада, в конечном счёте, во благо России и россиян? И те должны выступать всячески за её неизбежность?

И ещё выходит, что такая война была предрешена независимо от акции #Крымнаш?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх