НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Филин
    Методичку смените, эта уже устарела.Грудень и его мин...
  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...

Космический турист Тито отправит супружескую пару посмотреть на Марс

Космический турист Тито отправит супружескую пару посмотреть на Марс


Корабль для полета на Марс на основе капсулы Dragon



МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Марсианский проект первого космического туриста и миллиардера Дэнниса Тито подразумевает отправку экипажа из двух человек на модифицированном корабле Dragon в беспосадочный полет к Марсу: пролетев на близком расстоянии от красной планеты, астронавты вернутся к Земле, говорится в материалах, размещенных на сайте проекта.

Неделю назад созданный Тито некоммерческий фонд Inspiration Mars Foundation объявил о планах организовать "путешествие на Марс и обратно" в 2018 году. К настоящему моменту на сайте фонда опубликован текст подготовленного Тито и его коллегами доклада, где описывается схема будущей миссии.

Проект основан на использовании орбиты свободного возврата (free return orbit) - типа траектории, по которой стартовавший с Земли космический корабль возвращается в точку старта только за счет гравитации. Два человека (возможно, это будет супружеская пара) отправятся к Марсу в капсуле Dragon, запущенной с помощью ракеты Falcon Heavy - и корабль, и ракету разработает компания SpaceX. Корабль будет максимально облегчен: в нем будет только самое необходимое. Астронавты проведут наедине друг с другом 500 дней в спартанских условиях.



Старт намечен на 5 января 2018 года, а 20 августа экспедиция достигнет Марса. Корабль пролетит на расстоянии 100 тысяч километров от красной планеты, а затем отправится к Земле, куда прибудет 21 мая 2019 года. При возвращении капсула будет тормозить в атмосфере: она войдет в нее, затем вылетит в космос и снова войдет на скорости 14,2 километра в секунду. Еще ни один космический корабль не совершал посадку на такой высокой скорости, поэтому потребуется особо устойчивый тепловой щит, разработка которого уже заказана Центру имени Эймса НАСА.

В отличие от других космических коммерческих проектов, которые появились в последнее время, основатель этого проекта не нуждается в том, чтобы вернуть свои инвестиции. Тито - миллиардер, и главная цель, по его словам, "вдохновить юношество". Однако чтобы успеть в срок, проект миссии должен быть готов уже через год.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх