На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Гитлер  тебе  аплодирует, как своему апологету нацизма. Может, ты, нацист, начнёшь штангелем  черепа  у  людей  измер..."Решили запретить...
  • Владимир Алтайцев
    А  чем  от  скинхедов и фашистской  РНО  отличается  Русская  Община?  На мой  взгляд те  же черносотенцы. Тем паче  ..."Решили запретить...
  • Он
    Полиция, как всегда не хочет работать, а зарплату получают исправно. Только не совсем понятно почему прокуратура, кот...«Выходите, мы вас...

Информация об ученых и научных достижениях доступна в Национальной научной сети

Российский центр научной информации (РЦНИ) создал уникальную для России платформу для публикаций. Одна из задач – объединить научные учреждения страны и создать общий банк данных об их деятельности. 

Есть ли университеты или другие научные учреждения в вашем городе? Как много вы знаете о том, чем там занимаются?

Какие проводят исследования, совершают открытия?

Согласно опросу ВЦИОМ за 2021 год, меньше половины граждан встречали в сети или СМИ информацию об учёных в течение года.  А по данным Института психологии РАН лишь около 9 % респондентов могли назвать какие-то фамилии ныне здравствующих российских ученых мирового уровня.

Повышение осведомленности граждан о российской науке и стало одной из основных причин создания ННС.

ННС – Национальная научная сеть, представляющая собой платформу для распространения информации о научных достижениях на объединенную аудиторию организаций-партнеров.

Как это работает на практике? Каждый университет, НИИ или академия, которые присоединяются к проекту, становятся партнерами. Они размещают на своем сайте баннер, который подключает их к Научной сети. Теперь любая новость, опубликованная ими, автоматически размещается и на центральном сайте ННС, на сайтах всех партнеров Сети, а также в федеральных и региональных СМИ. Уже сейчас аудитория ресурса превышает 3,5 миллиона пользователей, и с каждым месяцем она увеличивается.

По задумке создателей Национальная научная сеть будет способствовать популяризации науки, повысит скорость обмена информацией, поможет продвигать перспективные исследования и привлекать для них дополнительное финансирование.

А в будущем приведет к росту научного сообщества и повышению роли российских ученых в достижениях мировой науки.

В данный момент идет активный набор участников, которым предоставляется возможность абсолютно бесплатно присоединиться к проекту и начать пользоваться преимуществами Сети уже в ближайший месяц.

Сайт Национальной научной сети: http://nsnet.ru/

Сообщение Информация об ученых и научных достижениях доступна в Национальной научной сети появились сначала на Shark News.

Ссылка на первоисточник
наверх