Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Путин согласился, но напомнил о военных обязательствах Японии перед США

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту Владимиру Путину заключить мирный договор между Россией и Японией. Он заявил это на панельной сессии ВЭФ-2019.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

"Давай заключим мирный договор и откроем тем самым дорогу безграничным возможностям, которые есть у наших стран", — призвал премьер.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Абэ добавил, что больше "нельзя заставлять ждать людей, которые хотят и будут жить в будущем". "Владимир, давай вдвоем сделаем все, чтобы мы двигались все время вперед, пока не достигнем цели", — сказал он.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Премьер также призвал взаимно ускорить смягчение визового режима между странами. Он отметил, что все больше японцев хотят посетить Владивосток и уже две крупнейшие японские авиакомпании запускают прямое авиасообщение между Владивостоком и Токио.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Путин подтвердил желание решить проблему мирного договора и сказал, что стороны будут к этому двигаться на основе декларации 1956 года. Он отметил, что "есть масса вопросов", связанных с военными обязательствами Японии перед США, и их нужно учитывать.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Ранее помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Абэ в четверг обсудили вопрос мирного договора, но переговоры по этой теме "находятся в том же состоянии".

Они договорились, что форматы, которые уже работают, продолжат работу.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Япония готова заключить мирный договор с Россией, но только после решения проблемы "северных островов" — южнокурильских Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи, которые Токио считает оккупированными. В Москве отмечают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними оспорить невозможно. Также российские власти считают, что с учетом обязательств Японии перед США, на этих островах, в случае их передачи Токио, могут появиться американские военные базы.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

В сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме Путин предложил Абэ заключить мирный договор "без всяких предварительных условий". Японский премьер назвал такое предложение неприемлемым.

 

Абэ предложил Путину заключить мирный договор

 

Декларация 1956-го года предполагает передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан, однако сделано это может быть после заключения мирного договора.

 

 

Советско-японская декларация 1956 года (Московская декларация) — совместная декларация СССР и Японии, прекращающая состояние войны между странами.

 

Была подписана 19 октября 1956 года в Москве председателем Совета министров СССР Николаем Булганиным и премьер-министром Японии Итиро Хатоямой. С советской стороны декларацию также подписал министр иностранных дел Дмитрий Шепилов, а с японской — министр земледелия и лесоводства Итиро Коно[ja] и депутат Палаты представителей Сюници Мацумото.

8 декабря 1956 года Президиум Верховного Совета СССР и Правительство Японии ратифицировали декларацию. Обмен ратификационными грамотами был произведен в городе Токио 12 декабря 1956 года.

Декларация способствовала нормализации советско-японских отношений; СССР и Япония обменялись послами.

ВикиПедия

 

PS Вот ведь ГенСек один КПСС по прозвищу, кукурузник, сколько наделал дел на долгие годы. До сих пор разгребаем. Что там нам всё время рассказывают про мудрое руководство СССР, вот такие мудрецы и развалили СССР. Когда есть такие правители, нам врагов не нужно. Хрущёв умудрился, подвести мир под ядерную войну. Проиграли лунную гонку США по доброй воле этого персонажа. Ездил в США начал везде кукурузой засеивать в ущерб другим естественным для нас культурам. Передал Крым УССР чем в наше время спровоцировал конфликт. Ведь сегодняшняя ситуация не просто так сложилась и на Донбассе. Подписали Советско-Японскую декларацию, по сути не доведя до конца, но подложив бомбу замедленного действия. Разгребаем до сих пор. А от упоротых ожидать только останется "Путинслил". ДБ (с) Лавров

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх