НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Как Украина против России "санкцию" ввела!

Как Украина против России "санкцию" ввела!

Что меня всегда забавляло в различных ток-шоу, так это святая уверенность наших гостей, украинских "экспертов", в том, что все мы от слова "санкции", произнесённого ими в студии, каждый раз содрогаемся от ужаса и проклинаем свою власть за то, что она вернула Крым и поддержала Донбасс, и за это мы в полной мере отгребли те самые санкции. В любом споре Вячеслав Ковтун, Гордей Белов и Василь Вакаров вставляли это "ужасное" слово в свой спич, в ответ на высказывания наших экспертов по поводу плачевного состояния экономики Украины. Это был их убойный аргумент. Особенно они веселились вводу украинских санкций против нашей страны, в результате которых, наши новейшие фрегаты остались без главной силовой установки и все планы по их строительству и поставке во флот попали под угрозу провала, потому что мы не выпускали своих газотурбинных двигателей. Прошло несколько лет и вот, наконец, санкции, которые Украина ввела против России дали эффект... только не такой, какой ожидали эти горе эксперты.

В апреле 2017 году состоялась церемония открытия нового комплекса рыбинского НПО «Сатурн» по производству морских ГТД (газотурбинных двигателей). Российская разработка обещает быть современнее изделий николаевского «Зоря-Машпроект».
Обещают, что коэффициент полезного действия отечественных двигателей вырастет на 10-15%. А КПД российских двигателей составит 36% против 32% у двигателей украинского производства. Об этом сообщает "
Рамблер".

А 22 мая 2020 года был спущен первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» с энергетической установкой полностью российского производства.

1 из 4

Как Украина против России "санкцию" ввела!
Как Украина против России "санкцию" ввела!
Как Украина против России "санкцию" ввела!
Как Украина против России "санкцию" ввела!Новейший фрегат «Адмирал Головко» спущен на воду в Санкт-Петербурге 22 мая.

Новейший фрегат «Адмирал Головко» спущен на воду в Санкт-Петербурге 22 мая.

«Адмирал Головко» является третьим кораблем в серии фрегатов проекта 22350 и вторым серийным. Заложен 1 февраля 2012 года. Является первым фрегатом данного проекта с полностью российской энергетической установкой. На головном и первом серийном фрегатах проекта 22350 – «Адмирале Горшкове» и «Адмирале Касатонове» - установлены дизели российского производства, но в качестве форсажных двигателей используются газотурбинные установки (ГТУ) производства украинского предприятия «Зоря-Машпроект». На «Адмирале Головко» установлен российский аналог украинской ГТУ. Двигатель М90ФР имеет максимальную мощность 27500 л.с. Вместе с дизелем в качестве маршевых на корабли устанавливаются дизельные двигатели Коломенского завода - 10Д49 (5200 л.с), вместе с редуктором РО55Р он входит в состав дизель-газотурбинного агрегата. Источник: Наука и техника.

Посмотрим теперь, как же обстоят дела у тех, кто нас "наказал" и ввёл санкции, "выстрелив себе в ногу".

Украинское предприятие, которое поставляло нам силовые энергетические установки называется "Зоря-Машпроект".

Прошли сокращения работников и 31 мая 2020 года сокращённые рабочие этого завода опубликовали открытое письмо, в котором указали, что

"...производство гибнет: при новом директоре Денисе Гордиенко не было подписано ни одного контракта на изготовление двигателей и агрегатов. Все наработки, сделанные предыдущим руководством как-то позволяют еще держаться на плаву.

Не будем придавать особого значения письму обиженных работников и не будем желать зла этому прославленному предприятию, наследию СССР, потому что там работают лучшие инженерные и конструкторские кадры и их потеря будет приговором для украинской высокотехнологичной промышленности. Тем более, что не только в Россию поставлялись газотурбинные двигатели этого предприятия, но и в Индию, где эксплуатируются в настоящее время более 150 газотурбинных двигателей этого завода.

Ещё одним заводом, который поставлял двигатели TB3-117ВМА, которые устанавливались на 95% вертолетов ОКБ Миля и Камова был украинский завод "Мотор Сич". После введения "украинских санкций из ада" :) поставка этих двигателей в нашу страну была прекращена.

"Мотор Сич" — украинский производитель двигателей самолетов и вертолетов. Около 80 процентов продукции традиционно покупали российские авиазаводы, однако в марте 2014-го Киев запретил поставки "государству-агрессору". Источник. РИА Новости.

Но, как говорится, недолго музыка играла. У нас с 2001 года на основе этого двигателя на ОАО "Климов" уже был создан двигатель ВК-2500, и после введения украинцами санкций наш завод получил возможность для наращивания своей продукции и заместил поставки "Мотор Сич" на наши вертолётостроительные заводы. В настоящее время двигатель ВК-2500 уже усовершенствован до версии ВК-2500ПС-03.

Основным отличием двигателя ВК-2500П(ПС) является применение современной электронной системы автоматического управления типа FADEC и противопомпажная защиты. Благодаря новым конструктивным решениям ВК-2500ПС обеспечит более надежную эксплуатацию вертолетной техники в районах не только с умеренным климатом, но и с высокой температурой, и в условиях высокогорья. Серийное производство с 2017 года. Класс мощности – 2500 л.с. Полный цикл производства освоен в Российской Федерации. Источник.
Как Украина против России "санкцию" ввела!

Двигатель ВК-2500ПС-03 производства ОАО "Климов"

Тем временем приходят противоречивые известия о судьбе самой двигателестроительной компании "Мотор Сич". Сначала её хотели купить китайцы, но вроде как Трамп надавил на Зеленского и "независимая, гордая, не рабская" Украина передумала продавать её китайцам.

Администрация Трампа празднует важную победу над Пекином: Киев готов запретить продажу двигателестроительной компании "Мотор Сич" Китаю и уступить ее американцам. Это результат сильного давления Вашингтона на Владимира Зеленского, в том числе замораживания военной помощи. Однако отношения Украины с крупнейшим торговым партнером — КНР — отныне будут испорчены. Источник. РИА Новости.

Вот поэтому меня всегда и забавляли украинские "клоуны" "эксперты" в наших ток-шоу, которые с радостными лицами и придыханием говорили о санкциях против России, думая, что вот-вот у нас начнутся такие проблемы, что ни армию не перевооружить, ни прокормить себя мы не сможем и страна наша развалится. Но в соответствии с их же пословицей: "Не так сталося, як гадалося".

Можно сказать однозначно, что украинские санкции пошли на пользу только нашей стране, потому что теперь мы не зависим от ненадёжного поставщика, потому что теперь мы сами наработали необходимые компетенции по производству этих высокотехнологичных изделий, потому что теперь нет необходимости тратить валюту на их покупку, потому что теперь наши конструкторы, инженеры и рабочие будут иметь заработок, а бюджеты всех уровней - налоги.

И это тоже слезание с нефтяной иглы, дорогие мои оппозиционеры и украинские "небратья".

А про пользу санкций, которые ввели против нас другие страны, и полученный от них эффект я расскажу вам в другой раз.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх