Свежие комментарии

  • Николай Алексеевич Niko
    Голову включите. Кто заставил РОССИЮ заплатить Украине 3 ярда? Полякам 1,5 ярда. И никто не говорит о невыполнении до...Запад, Гуд бай! Р...
  • абрам вербин
    Он долго учился и жил в пенлосии."Клеймо могильщик...
  • Николай Алексеевич Niko
    .Запад, Гуд бай! Р...

Жизнь кипит. Немотря на коронавирус

 

Жизнь кипит. Немотря на коронавирус

- Вот так строится трамвайная ветка из Верхней Пышмы в Екатеринбург. Фото: Евгений Кочетков https://t.me/newslampa/2739

Проект для города знаковый, в Верхней Пышме только официально проживает более 70.000 человек.

Вообще, иногда полезно отрываться от новостей про коронавирус, а то кажется, что кроме него в мире ничего не осталось. Работа идет, страна живет. И даже по моей пристально отслеживаемой мусорной реформе тоже есть подвижки:

- Министр экологии и природных ресурсов РТ сообщил, что в мае презентует журналистам результаты независимой экспертизы проекта завода по термической утилизации отходов Президент Татарстана поручил министерству экологии найти независимых экспертов. Мы обратились в Германию, потому что там более 70 заводов по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Далее мы вышли на министра экологи Баварии и на министра экологии Саксонии. Почему Бавария? Потому что на сегодняшний день только в одной Баварии 12 заводов по термическому обезвреживанию, в Саксонии – один, но там министр экологии – из партии зеленых. У них все жестко в соблюдении всех экологических норм и правил». Министр добавил, что зарубежные чиновники предложили независимых экспертов, которые сопровождали аналогичные заводы по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов по сходной технологии той, что будет использована под Казанью.


Статья полностью: https://rt.rbc.ru/tatarstan/02/05/2020/5ead2de69a79472fcc22137d

Как видим, Рустам Минниханов обещание сдержал, и экспертизу независимую организовал. Причем такой нюанс, если кто помнит, именно из Германии семейство Гудковых планировали поставку устаревших мусоросжигательных заводов. В итоге Гудковы жалобно воют из Болгарии, а мы строим свои заводы. Понятно, что наших залупоголовых экологов и правозащитников никакая экспертиза не устроит, но тем не менее.

Плюс еще есть интересные подробности, Великобритания планирует строительство 12 новых заводов в дополнение к имеющимся 46. На один из них, Риверсайд, Росатом поставляет котельное оборудование, писал об этом. Если так получится, что поставки пойдут и на другие заводы, будет нереально круто. А когда на экспорт пойдут уральские турбины для таких заводов, начнутся массовые суициды местных экологов-оппозиционеров.

Удивительно, но только марте 2020 в России открыто 13 новых производств, из них 3 крупных, с инвестициями более 1 млрд рублей: центр гибкой электроники в Москве, производство щитов постоянного тока в Дубне, завод по выпуску изделий для железной дороги и метро под Белгородом, предприятие по формированию и ремонту колесных пар для грузовых вагонов в Башкирии, вторая очередь вагоноремонтного предприятия в Кузбассе, производство домашнего текстиля в Балашихе, цех по производству медных и стале-алюминиевых канатов в Волгограде и другие.

Такие дела.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх