Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Ученые: Вакцинация от "свиного" гриппа может вызывать нарушения сна

Ученые: Вакцинация от "свиного" гриппа может вызывать нарушения сна

Ученые: Вакцинация от "свиного" гриппа может вызывать нарушения сна

Данное осложнение касается не только скандинавского населения, как предполагалось раньше. В Финляндии риск нарколепсии для привитых детей и подростков в возрасте от 4 до 19 лет, по данным ученых, увеличивался в 13 раз.

Вакцинация против "свиного" гриппа связана с повышенным риском развития нарколепсии — дневной сонливости, установили британские ученые, труд которых опубликован в British Medical Journal.

Авторы отмечают, что их выводы подкрепляют ранее сделанное в Финляндии и Швеции открытие. Это означает, что данное осложнение касается не только скандинавского населения, как предполагалось раньше. В Финляндии риск нарколепсии для привитых детей и подростков в возрасте от 4 до 19 лет, по данным ученых, увеличивался в 13 раз.

Как говорится в пресс-релизе, в 2009 году пандемический грипп A/H1N1 распространялся стремительно, затронув миллионы людей и став причиной 18 тысяч смертей в более чем 200 странах. В Англии вакцина "Пандермикс" (Pandemrix) началась использоваться в октябре 2009 года. К марту 2010 года примерно один из четырех (24%) здоровых детей в возрасте около 5 лет и более трети (37%) в возрасте до 15 лет были привиты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх