НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    очередное бла бла бла сраного хохла . .ФАКТЫ ГДЕ ?О распилах в Крыму
  • ирина знаменская
    Что это за тетька? Ну, прям, любимка!Речи на Генеральн...
  • Юра Юра
    Не удивлюсь, если она станет доить быков...prezident.sveta??))

Путин - всё заново: обнуление госуправления для новых целей

Путин - всё заново: обнуление госуправления для новых целей

Не скрою, мне показалась сцена с разыгранной поправкой Терешковой и приездом Путина слишком натянутой и не достойной Владимира Владимировича, который неоднократно и совсем недавно отрицал продление сроков президента. Видимо, всё-таки до последнего этот вариант рассматривался как глубоко запасной, а Госсовет, Совбез и любая другая почётная должность — не важно, власть не в должностях — воспринимались как основные, но вот сегодня были отброшены. Возникает вопрос — почему? и зачем было отрицать вариант обнуления сроков, чтобы затем это сделать?

Понятно, что это подарок антигосударственной пропаганде, и сейчас навальнята и леваки начнут издеваться над поправками в Конституцию (мол, всё было ради одной) и обвинять Путина в узурпации власти — и, к сожалению, это будет принято частью населения, у которой было подорвано доверие к ВВП в 2018-2019 годах. Трудно сказать, в чём там точно дело, но думаю, что всё можно было бы сделать иначе при другой АП — грамотнее и честнее.

Впрочем, всё это можно переосмыслить в дальнейшем и перекрыть антигосударственную пропаганду, если только государственная политика решительно изменится к лучшему в условиях новых вызовов.

По существу же важно другое — президент Путин остаётся у власти после 2024 фактически до упора и отменяет все эти гнилые разговоры о трансфере. Тем самым он заново консолидирует государственную власть, заставив чиновников думать её не о политических развилках, а о реальных делах на пользу стране.

Более того, Путин таким решение обнуляет всю политическую систему — как в 2012-м, и даже ещё сильнее. Фактически голосование за поправки станут новыми выборами президента — точнее, о референдуме по доверию к лидеру. Это, кстати, довольно рискованно и в то же время очень ответственно. Главный вопрос 22 апреля будет в том, поддерживает ли народ новую государственную власть в лице неограниченного сроками лидера страны и новой традиционалистской Конституции?

И конечно же, это подразумевает постановку новой цели и качественную иную госполитику во всех сферах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх