НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Просто, мы Граждане России, имеем право, бить им морду, где бы их не встретили Венедиктовых, Гозманых, Навального с н...Днище достигнуто:...
  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...

У главного врача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус

У главного врача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус

У главного врача Московской городской клинической больницы № 40 (стратегически важный для Москвы и Подмосковья объект, куда свозят всех заболевших коронавирусом) Дениса Проценко диагностировали COVID-19.

Телеканал "Россия 24" сообщает, что состояние Проценко оценивается как удовлетворительное.

Напомним: 24 марта Владимир Путин посещал клинику в Коммунарке, встречался с главврачом Проценко и общался с персоналом. "Путин не был бы Путиным, если бы он не решил туда пойти", - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". Также с главным врачом Коммунарки встречались московский мэр Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и, собственно, Песков.

У главного врача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус

Денис Николаевич Проценко родился 18 сентября 1975 года, окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности "лечебное дело" и интернатуру по специальности "анестезиология и реаниматология" в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Кандидат медицинских наук. В 2000-08 годах работал анестезиологом-реаниматологом в Городской клинической больнице № 7. В 2008-14 годах трудился заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии в ГКБ № 7.

В 2014-16 годах являлся заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова. В 2016-м назначен главным врачом ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения г. Москвы. Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Департамента здравоохранения г. Москвы. Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ. Ответственный секретарь Российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции, член президиума Федерации анестезиологов и реаниматологов Российской Федерации, член Европейского общества интенсивной терапии и Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов. Ответственный секретарь журнала "Инфекции в хирургии", заместитель главреда журнала "Неотложная медицина", член редакционных советов журнала "Вестник анестезиологии и реаниматологии" и журнала "Анестезиология и реаниматология". Автор 144 печатных работ, соавтор национального руководства "Интенсивная терапия".

У главного врача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус

Сам Проценко написал в Facebook: "Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своём кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает своё дело... Stay tuned".

После появления информации о заражении главврача, журналисты бросились наперебой звонить Пескову с вопросами о состоянии Путина. "Он тестируется регулярно. Все нормально", - ответил пресс-секретарь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх