НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...
  • Алексей Кушнир
    Ну! А свои мысли есть?Ответ каббалиста ...

Даже Таджикистан ответил Госдепу США, а Белоруссия стерпела // Назло России

 

Даже Таджикистан ответил Госдепу США, а Белоруссия стерпела // Назло РоссииЭмомали Рахмон и Александр Лукашенко. Авторский коллаж: ПолитДзен


Сравнивать Таджикистан с Белоруссией это что-то необычное, но поступки белорусского президента Александра Лукашенко в последние месяцы приводят и к таким сравнениям. Бацьке трудно смириться с необходимостью ревизии отношений между Россией и Белоруссией, а ещё сложнее — принять тот факт, что жирно питаться семье Лукашенко за российский счёт больше не получится. Отсюда и демонстративные порывы «дружить» с США и закупать нефть хоть на Марсе. Назло России.

На днях Госдепартамент США выпустил доклад о правах человека в мире в 2019 году. Как обычно, американские «просветители» сообщили, в какой стране больше демократии и прав, а в какой — меньше. Штаты назвали Таджикистан и Белоруссию авторитарными государствами. Таджикский МИД отбрил американские претензии, назвав доклад необоснованным и политически мотивированным.

А как среагировала Белоруссия? Глава белорусского МИД Владимир Макей с удовольствием пообщался по телефону с главой Госдепа Майком Помпео, который сообщил о большом желании американских компаний поставлять нефть в Белоруссию и обрисовал большие перспективы межпланетного шахматного конгресса развития двусторонних торговых отношений.


Иначе говоря, Белоруссия утёрлась и готова дальше терпеть «назло России». Очень странно ведёт себя Бацька. Ему надо думать о преемнике, а он ухом ведёт в сторону США. В том же Таджикистане Эмомали Рахмон уже начал передачу власти и в этом месяце сделает своего 32-летнего сына вторым лицом в государстве. Вот куда Бацьке смотреть-то надо и учиться, а не на Штаты. Коле Лукашенко летом стукнет 16, отличный возраст для министра культуры. Пора начинать.

Источник: ПолитДзен
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх