НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Иванов
    Не опять,а именно-Президент!Я за права учител...
  • Малик Гумеров
    Такие евреи как этот урод Венедиктов служили у Гитлера начальниками концлагерей - сжигали народы в крематория...Днище достигнуто:...
  • Борис Баженов
    G7 - это очередной намордник для строптивых. Туда сторонних приглашают, чтоб навязать свои условия. И Путин был бы со...Запад, Гуд бай! Р...

Сергей Миронов предложил выдать нуждающимся россиянам по 25 тыс. рублей

Сергей Миронов предложил выдать нуждающимся россиянам по 25 тыс. рублей

 

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 28 апреля принял участие в видео-совещании Председателя Госдумы Вячеслава Володина с председателем Центрального Банка РФ Эльвирой Набиуллиной.

"Единственная позитивная новость от Эльвиры Набиуллиной – про потенциал снижения кредитной ставки", – прокомментировал политик итоги совещания, отметив, что при этом ЦБ делает многое в сложившейся ситуации.

Партия СР давно говорит о необходимости снижения ключевой ставки, потому что это прямым образом влияет на цену кредитов, на возможность их получения промышленным сектором, напомнил он.

Как рассказал парламентарий, в ходе конференции он поставил вопросы о борьбе с валютными спекулянтами, действия которых приводят к падению курса рубля, о микрофинансовых организациях, которые сегодня, по сути, превратились в полукриминальные ростовщические конторы.

"В ответе Набиуллиной прозвучало, что она видит все несовершенства, огромное количество проблем, связанных с микрофинансовыми организациями, но боится, что если их запретить, МФО уйдут в тень, а сейчас они худо-бедно они находятся под контролем регулятора, – сообщил депутат. – Она выступает за дальнейшее ужесточение требований к МФО и коллекторам, но считает невозможным их ликвидировать".

По мнению парламентария, это ошибочный и спорный тезис, но, по крайней мере, председатель ЦБ обозначила свою позицию.

Сергей Миронов также затронул проблему увеличения уставных капиталов региональных банков, ведь согласно действующему законодательству, для того, чтобы увеличить уставной капитал, необходимо 12 месяцев.

"Многие банки, региональные прежде всего, хотят кредитовать реальный сектор, бизнесменов, давать кредиты на заработную плату, но для этого у них должны быть определенные параметры, в частности, они должны увеличить свою капитализацию, – пояснил депутат. – "СР" подготовила соответствующий пакет законодательных поправок. Эльвира Набиуллина понимает проблему и обещала внимательно с ними ознакомиться".

Что касается беспроцентного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на выплату зарплат, то его, по словам Эльвиры Набиуллиной, ведет только ряд банков, среди них Сбербанк, ВТБ, "Сельхозбанк" и др. На эти цели выделено и зарезервировано 150 млрд рублей, а истрачено всего лишь 36 млрд.

"В разговоре с губернатором Омской области Александром Бурковым 27 апреля я услышал, что многие предприниматели не берут беспроцентный кредит, потому что дается отсрочка на полгода, но на седьмом месяце они должны начать выплачивать, однако, у них нет ясности, когда они приступят к работе. И с этим моментом согласилась Эльвира Набиуллина", – сообщил Сергей Миронов.

"У людей сейчас нет денег даже на еду, и это главный вопрос, – подчеркнул Председатель СР. – Сейчас нужна прямая раздача денег гражданам, и это должно делать Правительство, а не ЦБ. Порядок должен быть заявительным, и выдавать нужно по два МРОТа, это около 25 тыс. руб. А если кто-то будет жулить, потом найдем, разберемся, накажем. Но сегодня важно как можно быстрее дать людям деньги, потому что нет ничего страшнее голодного человека! Нужно помнить нашу историю. Скупой платит дважды – если сегодня не дать денег, то мы дождемся голодных бунтов. А ужасней этого ничего быть не может".

Помимо этого, депутат сообщил, что представил в ЦБ предложение о необходимости ввести на время пандемии мораторий на прекращение работы банков и закрытие любых кредитных организаций.

Картина дня

))}
Loading...
наверх