НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...

Главный соперник Лукашенко на выборах президента арестован

Белорусские власти зачищают политическое поле перед президентскими выборами

Главный соперник Лукашенко на выборах президента арестован




  • — Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов, — заявил назначенный всего две недели назад (не  под это ли дело?) глава Комитета Госконтроля Беларуси Иван Тертель.



За уши притянутые обвинения. И не менее абсурдные основания для задержания:

а) Человек хотел снять СВОИ деньги со СВОЕГО счёта - в турму. В Беларуси теперь так. По логике КГК, мы все преступники когда из банкомата тащим свои кровно заработанные.
б) Воздействие на каких свидетелей? Которых задержали?
в) Белгазпромбанк имел взаимоотношения и движение денежных средств с латвийским банком? Коммерческий банк не имеет на это право?
г) Хотели якобы картины вывезти, которые банк за свои средства приобрёл и привёз в Беларусь? Что за бред!?

Главный соперник Лукашенко на выборах президента арестован


Прикольно получается, когда картины вернули в страну, не потратив ни копейки бюджетных денег, выставили. Каждый желающий мог оценить коллекцию картин, полюбоваться творчеством своих соотечественников. А потом картины "найденные" в галерее резко стали уликами, хотя до этого висели 4 года у всех на виду?
Логика! Ау! Ты где?Тут даже и пояснять не нужно. Всем людям с работающим мозгом все ясно.

Почему адвокатов весь день не пускали чиновник решил не говорить. Где были органы всё время покуда Бабарико не выдвинулся в президенты? Где раньше были, хотя бы с полгода назад? Выходит, что покрывали его?  Или следственные органы прямо за день до окончания сдачи подписей резко осенило? Но раз у вас такие веские обвинения, доказательства и показания свидетелей, то и не допускаете адвокатов?

Невозможно так, чтобы человек на такой должности, на которого день и ночь профильные ведомства и спецслужбы с увеличительным стеклом смотрят, годами тайно совершал сверхкрупные преступления - и об этом никто не знал. И как только он решил законным путем прийти к власти и начал показывать значительный рейтинг - чудо, совпадение! - следствие вывело его на чистую воду.

ВСЯ страна ВСЁ видит и понимает. Власти пытаются убрать следующего конкурента. Если Барбарико по натянутым предлогам не допустят к выборам, это не выборы, а профанация.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх