НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ БРЕДИТЬ О КРЫМЕ

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая РИА Новости. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал бредом варианты «возвращения» полуострова, которые обозначил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

 

Ранее Климкин назвал украинским СМИ два условия для того, чтобы «забрать» Крым обратно под украинскую юрисдикцию. Первое – продолжение санкционного давления на Россию, чтобы полуостров стал непосильной ношей, второе – желание крымчан вернуться в состав Украины.

«Очередной бред. Я не думаю, что найдутся отчаянно смелые люди, которые рискнут забрать Крым. Крымчан никто не заставит вернуться в чужую Украину и оставить свою историческую Родину – Россию. Возвращение Крыма в состав России – это осознанный выбор крымчан», – прокомментировал РИА Новости Гемпель.

«Возвращение Крыма в состав России было неизбежно. Этот процесс только ускорили украинские марионеточные политики», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ребята, или, как вас там, хлопчики, парубки, сколько можно стенать по поводу Крыма? Всё! Поезд ушёл! Помашите ему ручкой…

Но они продолжают грезить о несбыточном. Недавно и нынешний предводитель «незалежной» г-н Зеленский вставил в эту тему свои пять копеек.

 В ходе форума «Age of Crimea», состоявшемся в Киеве в феврале текущего года, он заявил, что вопрос возвращения Крыма является неотъемлемой частью национальной идеи Украины.

При этом он не поленился повторить то, что Крым – это украинская территория, и то, что «это такая же аксиома, как и то, что неделя состоит из семи дней, а планета Земля круглая».

Что можно сказать по поводу этого «спича», явно претендующего на афоризм?

Вместо того, чтобы возводить в аксиому откровенную «липу», г-ну Зеленскому (и Климкину тоже) стоило бы почитать научно-популярную литературу и многочисленные документы, чтобы основательно «въехать» в ту тему, на которую он так бездумно берётся рассуждать.

 Читать надо побольше, Владимир Александрович, изучать историю, анализировать, размышлять… Всё это позволит ликвидировать, или хотя бы минимизировать, пробелы в исторических познаниях, и не выглядеть смешно перед аудиторией. Ведь одно дело – быть смешным в «Слуге народа», другое дело – в президентском кресле.

На худой конец (в связи с чрезмерной занятостью), можно было бы найти в Википедии раздел «Присоединение Крыма к Российской империи» и внимательно почитать его.

Там Вы узнаете много интересного о том, как Крым из турецко-татарской вотчины постепенно, в течение целого столетия, через череду кровопролитных войн с Османской империей, становился РУССКИМ. Как здесь строились русские города, крепости, порты. Как шло хозяйственное развитие Крыма, как решались демографические вопросы и т.д. и пр.

Но самое главное, ни в одной из многочисленных глав указанного раздела Википедии, Вы не найдёте такого дорогого для Вашего сердца слова, как «Украина». Всё объясняется просто – не было тогда этого слова на политической карте мира, ибо и государства такого не было.

А «украинским» Крым стал лишь 5 февраля 1954 года, когда генсек ЦК КПСС и очень большой любитель кукурузы, волюнтарист и самодур Никита Хрущёв «подарил» российский Крым Украине, словно проигравший в карты помещик отдал деревню вместе с крепостными крестьянами другому хозяину.

За это время выросло несколько поколений «парубков и дивчин», учившихся по «самиздатовским» учебникам, которые вбивали в их неокрепшие головы мысль о том, что Крым – это Украина. Учился по этим учебникам и нынешний украинский президент.

Но 16 марта 2014 года крымчане восстановили историческую справедливость, дружно проголосовав на референдуме ЗА возвращение в родную гавань.

Так что не обессудьте, Владимир Александрович, ибо вынужден Вас поправить: «КРЫМ – ЭТО РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ! И это такая же аксиома, как и то, что неделя состоит из семи дней, а планета Земля круглая».

Николай Холявченко

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх