НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...

О главной и фееричной тайне «Роскосмоса»

Rogozin-Hole

Что правда, то правда: руководить российской космической отраслью поставлен человек совершенно космической… загадочности.

Глава Дмитрий Рогозин снова напомнил о главной загадке российской пилотируемой космонавтики. Чуть больше года назад новостные ленты взорвались сообщениями о том, что в обшивке космического корабля «Союз МС-09», пристыкованного к МКС, нашлось отверстие диаметром около 2 мм. Год назад была создана специальная комиссия по расследованию этого инцидента. И вот теперь Дмитрий Рогозин озвучил результаты её работы.

Да так озвучил, что хоть святых выноси!

По заявлению главы «Роскосмоса», российские специалисты установили причину появления отверстия в бытовом отсеке «Союза-09», однако общественности эту информацию раскрывать не будут. «Все пробы мы взяли. Что случилось — нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем», — сказал он. И отрезал: «Должна же быть какая-то тайна у нас!».

По всей видимости это означает полный и окончательный провал экзотической версии о том, что таинственное отверстие просверлил украдкой американский астронавт, чтобы побыстрее вернуться домой. Она появилась в кругах, близких к «Роскосмосу», и Дмитрий Рогозин внёс лепту в её поддержание. В частности, в октябре 2018 года он заявил, что отверстие в обшивке «Союза МС-09» появилось в результате преднамеренного воздействия. Помимо того, он категорически опроверг предположение, что мог иметь место технический брак в процессе сборки пилотируемого корабля.
По его словам, внутренняя проверка на предприятии РКК «Энергия», изготовившем ТПК, полностью исключила эту версию.

Затем, уже в ноябре Дмитрий Рогозин дал понять, что версия с астронавтом и сверлом остаётся в повестке дня, когда рассказывал, как именно будут искать источник происхождения дыры. Единственный способ определить, на каком этапе было сделано отверстие «Союза МС-09» — проверить, есть ли герметик на внешней стороне космического корабля, заявлял тогда он. Что и было сделано в декабре 2018 года, когда российские космонавты исследовали это отверстие, выйдя в открытый #космос.

Теперь же, когда завершены все анализы взятых проб и массива дополнительной информации, начинаются тайны. Хотя, наверное, и ежу понятно, какова их природа. И почему сбрендивший астронавт больше не упоминается.

Но быть может, для когда-то передовой космической страны, где одно высокое лицо имеет никнейм «Сказочный», вполне подходит и руководитель космонавтики с прозвищем «Загадочный»?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх