НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...

Они не понимают, почему Россия не боится бананов!



Истерики по поводу "глобального потепления" не производят впечатление на россиян - пишет знаменитое издание. Ужас-то какой, что за страна - согласитесь? Недавно мы уже писали, что немцы не боятся ядерной войны, как выяснили местные "аналитики", но переживают за изменение климата, а нам - по большому армейскому барабану! Нет, разумеется, все адекватные-то люди понимают, что немцам хоть переживай, хоть не переживай - американскую базу "Рамштайн" с ядерным оружием все равно не уберут - поэтому волнуйтесь за птичек, это бесплатно.


Они не понимают, почему Россия не боится бананов!


Но доставляет. Пока, значится, та же Германия угробила свою атомную промышленность и будет покупать больше газа, пока в США "экологи", которые сидят в теплых кабинетиках и строчат свои записульки, что мир в опасносте - Путин и россияне положили на их страхи... положили. Ну, да, нас напугаешь тем, что на елках бананы зацветут.

Это лето для Якутии выдалось трудным, отмечает The Economist: «Сначала пришли пожары и превратили небо над Сибирью в сплошную стену дыма на тысячи километров. Затем наступила засуха, которая едва не осушила Лену, разбросав лодки по высохшему илу». При этом из-за таяния вечной мерзлоты на фоне глобального потепления страдают дороги и здания в Якутске и окрестностях, говорится в статье.
«Я прожила здесь всю жизнь. И хорошо помню, какие раньше были зимы — и вижу, какие сейчас. Могу подтвердить, что глобальное потепление — это проблема. Природа шлёт нам сигналы», — признала в беседе с журналистами мэр Якутска Сардана Авксентьева.


Действительно, какие же я гадости-то пишу! Этим летом половина Сибири сгорела, вторую смыло, где-то бахнул взрыв, говорят, ядерный - а этот гад скалится и издевается. Вот только, пардоньте, есть нюансы.

1) В Бразилии горели леса, в Калифорнии тоже что-то было.

2) А вот шокирующие кадры наводнения и это могло быть только в "этой стране"!


Они не понимают, почему Россия не боится бананов!


Правда, как сообщает коллега Генби, это Великое наводнение 2019 года, The Great Flood of 2019: которое продолжается в США с марта по настоящее время. Общий ущерб перевалил за три миллиарда долларов, а в зоне затопления оказалось 14 миллионов человек живущих на Миссури и Миссисипи.

Сюрприз, правда? И более того, мне напомнить, кто вышел из Парижского соглашения по климату? А мне напомнить, кто готовится снова к испытаниям ядерного оружия? Могу также предложить изучить, кто хочет теперь сбрасывать кучу литров и тонн зараженной радиацией воды в океан... Да, да, это наши любимые США и Япония. И это - просто самое очевидное, что приходит на ум.

Зе Економист - может хоть испереживаться за нашу и вашу свободу, но доподлинно известно, кто больше всех гадит на этой планете и не сильно напрягается. И к нему, почему-то, даже у хваленого Гринписа претензий нет. Мексиканский залив черте когда уделали - что там с осуждением всего мирового прогрессивного сообщества и компенсациями? Кто-то платит и кается, не?

И, с одной стороны, безусловно, изменение климата чувствуется - отсюда и пожары, и наводнения.

Но отсюда же - рост урожайности, причем не только зерновых, но и бахчевых. Отсюда же открываются все большие возможности по использованию Северного Морского Пути. Да и вообще, очень трудно доказать стране, в которой больше половины года осень и зима - что это плохо. Нас нельзя удивить снегом, как нельзя никого удивить песком в Сахаре. А вот, когда весна раньше приходит - это не только барышни ножки оголяют, это еще и меньше оплата на коммуналку за отопление.

Признавайтесь, граждане - почему боитесь, что на елках бананы будут расти, как Мичурин завещал?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх