Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...
  • Лана Зайцева
    Я бы добавила: Право быть учителем. Воспитание и обучение нельзя доверять абы кому. Достойное положение учителя в общ...Я за права учител...
  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее? Увлечение Ва...Запад, Гуд бай! Р...

Горгадзе пожелал главному инфекционисту Ставрополья поскорее выздороветь и предстать перед судом

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ), адвокат Шота Горгадзе пожелал скорейшего выздоровления главному инфекционисту Ставропольского края Ирине Санниковой и выразил надежду, что она станет первой россиянкой, представшей перед судом за несоблюдение карантина в период вспышки коронавирусной инфекции.

Горгадзе пожелал главному инфекционисту Ставрополья поскорее выздороветь и предстать перед судом

«Искренне желаю главному инфекционисту Ставропольского края скорейшего выздоровления (у нее двусторонняя пневмония на фоне инфекции коронавируса), но по ее выздоровлении именно она должна стать первой, в отношении которой будет вынесен обвинительный приговор (до пяти лет лишения свободы)», – написал Горгадзе в Facebook.

«Да, да, это говорит адвокат, в силу профессии призванный защищать. И говорю я исключительно в целях защиты. Защиты общества, наших родителей, наших сограждан в непростое время», – отметил он.

«И если глупых куриц, лижущих унитаз в доказательство того, что вирусы неопасны, мы в пример не берем, то специалиста, прекрасно отдающего себе отчет во всех рисках, мне с юридической стороны совсем не жаль. Пусть поскорее выздоравливает и предстанет перед судом!» – написал член СПЧ.

Горгадзе призвал «не играть в игрушки», «жестко привлекать к ответственности тех, кто сеет панику, и тех, кто своими безответственными поступками создает угрозу повторения итальянского развития событий у нас».

Напомним, вернувшись из Испании, Санникова продолжила ходить на работу. Правоохранители усмотрели в действиях медика признаки нарушений статей УК о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и о халатности. Инфекционисту грозит уголовное дело.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что Санникова поправится и сразу после этого уйдет в монастырь.

В свою очередь бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил в защиту Санниковой, предположив, что у опытного инфекциониста «притупилась бдительность».

источник


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх