НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...
  • Natalija Osminina
    И не пишите мне больше. И я Вам писать не буду. Спор бесполезен ОБменялись любезностями и хватит. А то с утра уже с...Кого и зачем защи...

По прогнозу МВФ в 2020 году Россия обгонит Германию по ВВП

Что не говорите, а жить интересно. А если перефразировать известную фразу то "жить в России еще интересней".

Пока мировые державы подсчитывают триллионные потери от воздействия живого организма размером с 90 нм, на глобальной экономической сцене разворачивается сценарий, которого никто не ждал.

Не секрет, что для нашего руководства крайне важным является продвижение страны в самых разных рейтингах.

Одной из главных целей является вхождение в 5-ку крупнейших стран мира по экономике. В 2019 году мы занимали 6-е место оп размеру ВВП.

И согласитесь как-то голимо звучит - "входим в 6-ку стран". Сразу почему-то додумываются нехорошие ассоциации со словом шестерка.

 

Совсем другое дело - "входим в 5-ку". Это уже солидно. Уже можно вешать плакаты - "ВХОДИМ В ТОП-5 по размер экономики". Согласитесь, солидно-ДА?!

И вот пока Китай с США выясняют, кто виноват в рождении этого нанометрового бедствия, МВФ обнародовал прогноз развития мировых экономик в 2020.

Не буду томить, вот он это вожделенный список.

По прогнозу МВФ в 2020 году Россия обгонит Германию по ВВП

источник https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

Это рейтинг стран по паритету покупательской способности (ППС).

И, о чудо - Россия на 5-м месте.

А ведь Путин ставил задачу достичь этого уровня аккурат в 2023 году, т.

е. перед очередными выборами.

А тут - на тебе. По миру разлетелся мерзкий и гадкий наноорганизм и сразу вывел Россию на 5- место. Теперь мы опередили Германию. Хотя так наверно и должно быть в 75-летие великой победы.

Сначала я не мог понять, как такое могло случиться. Но мне помогла глава нашего банка России - Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.

На вопрос о том - "как развивается наша экономика?" Она ответила так, что поставила в ступор многих экономистов - "у нашей экономики отрицательный рост".

Чувствуете разницу? Пока другие экономики просто падают, то мы отрицательно растем. В этом есть ответ на сие экономическое чудо.

По прогнозу МВФ в 2020 году Россия обгонит Германию по ВВП

Пока Германия падает, Россия отрицательно растет. коллаж автора

Та же экономика Германии, по прогнозам МВФ упадет на 6,37%. А экономика России покажет отрицательный рост - 4,87%. Вот и вся петрушка.

Так что надо уметь "отрицательно расти, а не падать". В этом и есть секрет Российского экономического чуда.

Можно констатировать, что нынешний премьер Мишустин - настоящий везунчик. Пока он на личном фронте мужественно сражался с нанобедой, страна рванула вверх по рейтингам. Уходил на больничный будучи в 6-ке, а по выходу с него, уже в ТОП-5. Как говорится - "уж свезло, так свезло".

Неделя началась для Правительства очень удачно. Цены на нефть уверенно идут вверх. ФНБ пополнился на 42 млрд. долл. Регионы стали постепенно снимать ограничения. В общем - "жизнь налаживается".

Трамп только со своей "super-duper" ракетой немного испортил настроение. Но это поправимо. На всякую "super-duper" ракету, у нас найдется свой "прибор".

Желаю всем здоровья и таких же финансовых успехов, как у нашей могучей и сильной страны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх