НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Что то больно много заслуг для одного человека. Так и хочется сказать - ПРОХОДИМЕЦ (умеющий пустить пыль в глаза). Д...Экс-муж Поклонско...
  • CyberArmy
    Крышку гроба рвёт оппозиция!О приближающемся ...
  • Белых Владимир
    А я, так, думаю - дави, их блядь!Какая сволочь её ...

Своевременные мысли. Об одной статье в Российской печати

Своевременные мысли. Об одной статье в Российской печати

Само появление такого материала на сайте российского государственного агентства показывает, что Москва всё явственнее сползает на сторону Армении в Карабахском конфликте, из арбитра и посредника превращаясь в участника противостояния. Оно может и не плохо - теперь все имеют возможность убедиться кто есть who. А теперь цитаты.

“Только Москва не позволила карабахской армии дойти до Баку или хотя бы до Гянджи...” - сами способствовали развязыванию войны, вовсю помогали Армянской стороне, а потом якобы бросились разнимать. Поистине иезуитская позиция. Конечно, Москве выгодно, чтобы армянский армейский сапог топтал азербайджанскую землю, наступая на горло независимому Азербайджану. Но и Армения стоит в Карабахе подобно солдату, наступившему на мину-ловушку. Знает, если сойдёт, грянет взрыв, который разнесёт её в клочки. Вот и продолжается это балансирование на острие ножа. Только мина может рвануть и под ногой. Об этом никто не задумывается?

“Ведь в Карабахе - туристический бум,” - не понимаю, кого пытается обманывать автор статьи, карабахских армян, так они и так знают истинное положение вещей, иностранцев, так ни один психически нормальный турист не поедет в регион, где до сих пор постоянно стреляют и ошибка в выборе маршрута для гуляния может стоить жизни.

Остаётся версия, что автор обманывает сам себя и своих хозяев в Москве и Ереване. Но тогда им всем самим надо обратить внимание на собственную адекватность.

Подробное описание автором способа добраться в Карабах представителям диаспоры вплоть до цен на билеты с указанием маршрута следования напоминает приглашение заграничным армянам приезжать и селится в этом раю, отвоёванном персонально для них. Оно и понятно, может на эту удочку клюнет какой-нибудь ура-патриот из Франции или Штатов. Свои доморощенные армяне, ясное дело, не горят желанием перебираться на горящую под ногами землю Арцаха.

Одну умную фразу я еле вычесал во всей статье: “Может затея была и недалёкая”. Она как нельзя лучше подходит ко всей Карабахской авантюре мирового армянства. Ан нет, ещё одна откровенная фраза: “Если Москва отсюда уйдет, Карабах не продержится и минуты.” Правда это констатация, которую и так все знают.

Заключение статьи выдержано прямо-таки в пасторальном духе: “Мир невозможен, но это больше не повод для беспокойства. Признания не будет, но это больше не мечта. За 25 лет Карабах добился того, чего, наверное, и должен был добиться: превратился в государство, такое же небогатое, как разделенные линией фронта Азербайджан (это видимо про миллиарды нефтедолларов I.R) и Армения, непризнанное, но при этом вполне состоявшееся. И с поколением, для которого вражда и война - история. Которая все по-прежнему объясняет. Но уже совершенно не мешает жить.” Автор как бы подтвердил, что ему заплатили не зря. Всё плохо, но всё хорошо, как и требовал высокий заказчик.

Картина дня

))}
Loading...
наверх