Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...

Медведев очередным перлом спровоцировал массовое увольнение учителей, вслед вслед за врачами

Медведев очередным перлом спровоцировал массовое увольнение учителей, вслед вслед за врачами

Как-то на встрече с учителями премьер-министр сказал довольно пошлую вещь, если вас не устраивает зарплата, то идите в бизнес. Дмитрий Анатольевич возомнил себя вершителем судеб и заявил, что учитель – это призвание, а кому мало денег, то надо сменить род деятельности и идти заниматься бизнесом.

Загруженные проверками, униженные хамством учеников и их зачастую неадекватных родителей, бесправные учителя последовали примеру врачей и начали массово увольняться. Например, в лицее №3, в гимназии 108 в Екатеринбурге и надо думать, что это только начало, пик увольнений следует ожидать в конце весны, перед выпускными экзаменами, или ЕГЭ.

Власть в лице «Единой России» себя всячески обезопасила от проведения митингов, забастовок и шествий, которые хотя и разрешены формально, но фактически давно под запретом (что мы видели по Москве). Доведенные до отчаяния учителя, вынужденные писать горы сопроводительной документации, получая за это гроши, начали массово увольняться.

Спасибо Дмитрию Анатольевичу, который как ни раскроет рот, так оттуда вылетает нечто неудобоваримое. Удивляет его трогательная и платоническая любовь к главам госкорпраций, которым он в каждом декабре уходящего года разрешает увеличение тарифов на 4%, чем провоцирует инфляцию в размере 7-10% и бесконечное ослабление рубля.

А врачи и учителя, которые в СССР считались основой интеллигенции (во всяком случае на селе), превратились в бесправных работников умственного труда, вынужденных пойти на крайние меры. Может некоторые и действительно займутся бизнесом, как завещал премьер-министр. А его бы неплохо уволить из премьеров и перевести в учителя, чтобы жизнь не казалась сказкой… Жаль, что с Путиным это невозможно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх