На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Уже пришли и уже поглотилиРоссийский бизнес...
  • Наталья
    Который год говорю о том, что нужно вернуть распределение после пед- и мединститутов. Приезжают на 3 года и часто ост...Диплом врача по ц...
  • Ирина Мва
    вон из РФ этих черножопых свиней...Ответил за «русск...

Москва заявила о невозможности подписания мирного договора с Токио

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что подписание мирного договора с Японией в настоящее время невозможно. Причиной этого является антироссийская политика Токио. Как отметил заместитель главы дипломатического ведомства, после начала специальной военной операции РФ на Украине Япония активно включилась в режиссируемую Западом русофобскую кампанию.

Администрация премьер-министра Кисиды фактически демонтировала все результаты российско-японского сотрудничества, достигнутые в предыдущие годы. Кроме того, Андрей Руденко высказался о проблеме в отношениях Китая и Тайваня. По словам заместителя главы МИД РФ, отношения между сторонами Тайваньского пролива - это сугубо внутреннее дело Китая. При этом, по мнению Руденко, Поднебесная вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в вопросе Тайваня. В последнее время наблюдается рост напряженности вокруг Тайваня, вызванный провокационной активностью Вашингтона и его сателлитов. В Пекине хорошо знают, что российская сторона неизменно поддерживает КНР в вопросе Тайваня. Исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР - единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань - его неотъемлемая часть – подчеркнул Андрей Руденко. Заместитель главы российского МИД высказался и о корейском урегулировании. По его словам, сторонам следует осознать, что возвращение к «дипломатии саммитов» образца 2018-2019 годов, когда КНДР совершала инициативные и безответные жесты доброй воли визави своих оппонентов, уже невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх