НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...
  • Елена Сусоева
    На фото Игорь Старыгин, но не в фильме «Доживем до понедельника» (хотя он там тоже играл), а в фильме «Адъютант его П...Почему у многих л...
  • Игорь Кузнецов
    В армии США, как в стане в целом, есть расслоение и очень большое среди военнослужащих. Вероятно что командный состав...Внуки бабы Леры и...

РАЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫ НАШИ!

МОСКВА5 июня 2020, 00:00 – REGNUM Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, передаёт корреспондент ИА REGNUM 5 июня.

 

Поправками предусматривается возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2020 году.

«Следует также отметить негативное отношение к существующему положению вещей как со стороны работающих, так и со стороны неработающих пенсионеров, что вызывает рост социальной напряжённости и подрывает доверие к пенсионной системе в целом», – добавил один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Конечно, в кризис, как всегда, встаёт проблема, где изыскать недостающие средства. И когда этот проклятый кризис в очередной раз накрыл страну после 2014 года, нашим мудрым депутатам пришлось поломать свои «светлые» головы, но источник они всё же нашли, решив, что с 2016 года не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров.

Велико было моральное значение данного решения. Ведь доходы указанной категории граждан действительно «зашкаливали», вызывая зависть у работающих непенсионеров и неработающих пенсионеров.

Вместо того, чтобы умиротворённо отдыхать на пенсию в 8-10 тысяч рублей, путешествовать, подобно пожилым людям из Европы, наши пенсионеры, переполненные неуёмной энергией, идут трудиться дворниками, сторожами, уборщицами, посудомойками…

Тем самым они, во-первых, занимают рабочие места, предназначенные для других категорий трудоспособного населения; во-вторых, получая зарплату и постоянно индексируемую пенсию, они вызывающе обогощаются, и, в-третьих, что вытекает из предыдущего пункта, увеличивают социальное неравенство в своей возрастной категории.

С 1 января 2016 года этому «беспределу» был положен конец – индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам была отменена.  

И ничего, что это сразу же привело к резкому сокращению числа работающих лиц пожилого возраста и переходу на «серые» схемы оплаты труда. Зато, как, видимо, полагали инициаторы этого нововведения, его реализация позволила сделать очередной шаг к социальному государству.

Что же касается сегодняшнего предложения о возобновлении индексации пенсий работающих пенсионеров, то правительство наше, вполне ожидаемо, проект не поддержало. В своём отзыве кабмин отметил, что реализация законопроекта потребует дополнительных расходов Пенсионного фонда в 2020 году в объёме 184,25 миллиарда рублей.

Что ж, надо отдать должное столь бережливому отношению к государственной казне. Было бы вдвойне похвально, если бы такую же рачительность они проявляли к тем средствам, которые идут и на их зарплаты.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх