НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

Топ-менеджера «дочки» «Ростеха» задержали в Италии по запросу США

Топ-менеджера «дочки» «Ростеха» задержали в Италии по запросу США

Александр Коршунов Фото Центра стратегических разработок в гражданской авиации
В Италии по запросу США задержали топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова, узнала «Фонтанка». По данным издания, его подозревают в экономическом шпионаже. Владимир Путин связал задержание с разработкой нового российского двигателя

За рубежом задержан сотрудник Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех»), сообщила «Интерфаксу» пресс-служба компании. ОДК не уточнила имя задержанного, его должность, по какой причине и где это произошло. В сообщении пресс-службы говорится: «Уверены, что он не причастен к какой-либо противоправной деятельности». «Ростех» в сообщении уточнил лишь, что сотрудник ОДК был задержан по запросу США, пишет РБК.

По данным «Фонтанки», речь идет о директоре по развитию бизнеса ОДК Александре Коршунове. Издание утверждает, что он был задержан в аэропорту Неаполя. Коршунова подозревают в экономической разведдеятельности в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК.

Эту должность он занимал с 2009 по 2017 год, следует из информации на сайте компании. Там же указано, что Коршунову 57 лет, он окончил Московский энергетический институт и Дипломатическую академию МИД СССР.

В 2015 году получил степень MBA в Венском университете экономики. С 90-х годов до 2003 года работал в структурах Министерства иностранных дел, в том числе в консульстве в Стамбуле и постпредстве России при ООН в Найроби (Кения). Награжден медалью «За заслуги перед отечеством II степени».

Источник «Ведомостей» в оборонной промышленности подтвердил, что Коршунов был задержан еще «около недели назад» в Неаполе при пересечении границы, в Италию он прибыл с женой на отдых. Коршунову вменяют хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать для российской программы ПД-14, пишет газета. Программа предусматривает разработку авиационного двигателя для российского самолета МС-21. В четверг в Италии должно пройти первое заседание суда, который рассмотрит вопрос об экстрадиции Коршунова в США, добавил собеседник «Ведомостей».

Задержание сотрудника ОДК прокомментировал Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. «Здесь мы знаем — ОДК сделала новый российский двигатель. Делала долго. Это первый наш высокотехнологичный продукт за 28 лет. Мы заключили контракт с итальянской фирмой для консультаций, это естественная мировая практика. Это открытая коммерческая работа с европейскими партнерами», — заявил Путин. По словам президента, сотрудника ОДК задержали «с намеками на то, что он занимался кражей каких-то там секретов». Путин отметил, что практика задержания российских граждан за рубежом по запросу США «очень плохая» и осложняет двусторонние отношения. «Есть все основания полагать, что это связано подчас и с конкурентной борьбой», — добавил президент.
Источник: forbes.ru/

А как иначе американцы, которые до сих пор покупают у нас ракетные двигатели, могут обосновать, что все хорошее может быть только у них...

Только кто Коршунова в Италию на отдых отпустил? Умнее надо быть, товарищи ...


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх