НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Какие у тебя могут быть ответы. Барина из себя не корчи..Не боятся ни Бога...
  • Иван Пешков
    пороть гандонов надо, поротьПочему в проявлен...
  • Иван Пешков
    ещё одно гавно завоняло, бери петуха макарыча и пиз...те неграм ботинки облизыватьИзвестный российс...

«Газпром» начал демонтаж труб для газового транзита на Украине

«Газпром» начал демонтаж труб для газового транзита на Украине

 

«Газпром» начал проводить демонтаж труб, предназначенных для газового транзита по Украине. Об этом в интервью изданию OilPoint сообщил директор украинской компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Руководитель ОГТСУ отметил, что в Киеве готовы к худшему развитию событий. Он выразил уверенность, что транзит российского газа в Европу по украинской территории в будущем прекратится. Следовательно, исчезнет значительная часть дохода украинского бюджета.

Вот то, что «Газпром» начал демонтировать трубы на своей (российской - ред.) территории, по которым газ поставляется к границе с Украиной - это проблема, но на нее мы повлиять особо не можем - пожаловался Макогон.

Отвечая на вопросы Макогон пояснил, что если «Газпром» не захочет продлевать контракт, то ОГТСУ придется «ужаться» и начать работать на внутреннем рынке Украины. Компания станет активно предлагать свои ПХГ для хранения газа и развивать собственную газодобычу.

Он добавил, что украинская сторона не отказывалась, не отказывается и не собирается отказываться от транзита российского газа через свою территорию. Но, по его мнению, все указывает на то, что к подобному развитию событий стремится именно российская сторона.

Макогон подозревает, что россияне хотят уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем.

Макогон подчеркнул, что все зависит от позиции «Газпрома», сохранится транзит газа через Украину или нет. Но в любом случае, ОГТСУ сможет осуществлять небольшие объемы транзита и после этого. Например, осуществляя перекачку газа из Польши, Венгрии, Словакии или Румынии. Однако это не сильно поможет с наполнением бюджета.

Картина дня

))}
Loading...
наверх