НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Есения
    Следствие закончено, скоро суд вынесет оправдательный приговор и можно бухать до следующего случая.Следствие по делу...
  • Natalija Osminina
    Тварина.Ахинея от Ильи Ва...
  • Lora Некрасова
    Верно подмечено. Нам не нужны новые революции, разбивающие миллионы людских судеб в щепки, которые летят, когда лес р...О признаках стаби...

Граждане Белоруссии рвутся на карантин

Граждане Белоруссии рвутся на карантин

Рост числа зараженных сказался на общественных настроениях

По данным Минздрава Белоруссии, число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране к среде превысило 13 тыс. человек. За неделю этот показатель удвоился. Белорусские власти по-прежнему не намерены вводить карантин и отказываться от массовых мероприятий, в том числе парада Победы 9 мая. Однако все больше белорусов сомневаются в правильности такого подхода: как следует из обнародованных в среду результатов соцопроса, 65% граждан республики предпочли бы более жесткие меры по ограничению контактов.

Ко вторнику суточный прирост числа зараженных в Белоруссии достиг почти 1 тыс. человек. Всего, по данным Минздрава, коронавирусом в стране инфицировано более 13,2 тыс. человек — почти вдвое больше, чем неделей ранее, и в четыре раза больше, чем в середине апреля. По официальным данным, скончались 84 пациента с подтвержденным COVID-19.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в Белоруссии сложилась двойственная. С одной стороны, с первых же недель распространения эпидемии в стране системно принимаются меры по контролю за самоизоляцией заразившихся, обеспечению врачей и больниц всем необходимым. С другой стороны, там до сих пор не введен карантин.

Продолжается подготовка к параду Победы 9 мая (в среду над Минском прошла первая репетиция его воздушной части). В выходные состоялся общереспубликанский субботник. Открыты аэропорты, вокзалы, храмы, кафе и рестораны, университеты и школы, санатории. Правда, в понедельник «из-за сложной эпидемиологической обстановки» закрыли монастырь в Минской области, куда на Пасху приезжал президент Александр Лукашенко с сыном.

Картина дня

))}
Loading...
наверх