НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • nelja kalugina (ivanova)
    это все хорошо даже очень . только вот бы чуточку пенсии побольше и зарплаты . несбыточные мечты .Опять эти проклят...
  • igor kim
    Зачем кричать о всех, когда хочешь только убрать мавзолей с Лениным.Жириновский призв...
  • Владимир Горчаков
    На Россию народу Беларуси, увы, рассчитывать не приходится, скорее даже наоборот - значит надеяться остается только н...Запад делает став...

Тайный смысл заявления Японии по Курилам. Я всё понял!!!

Тайный смысл заявления Японии по Курилам. Я всё понял!!!

Вы не задумывались, с чего это вдруг японцы стали такими резкими и ни с того ни с сего объявили наши южные Курилы своими?

Вот так... никакой дипломатии, никакого вооружённого вторжения! Просто объявили и всё. Это прямо-таки новые методы в международных отношениях.

Может и нам Аляску объявить своей? А чтоб никто не сомневался, сразу в Конституцию Это пропишем. Грекам можно Константинополь своим объявить, а Польше сказать, что западные регионы Украины и Беларуси снова ейные.

Ну да ладно. Шутки шутками, а причину такого смелого заявления я сегодня понял, читая биографию японского премьера Синдзо Абэ. Всю тайную суть такого поведения осознал!

Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, слышали о клятве Синдзо Абэ на могиле своего отца. Он поклялся, что решит вопрос с Россией по поводу заключения мирного договора, который до сих пор должным образом не оформлен со времён окончания Второй Мировой войны. А также вернуть потерянные острова.

Сейчас длится последний год премьерства Синдзо Абэ. В 2021-м в Японии выборы. И не факт, что "товарищ" останется в своём кресле.

А если он не будет у власти, то не сможет выполнить клятву.

Теперь вспомним о том, что в Японии до сих пор живы некоторые традиции самураев.

К примеру... лет 5 назад министр сельского хозяйства сделал себе ... харакири. Поводом послужил скандал вокруг его ведомства... что-то связанное с коррупцией.

А в 2012-м гендиректор одной крупной компании тоже выполнил этот древний ритуал... потому что его компания разорилась.

Вы уже поняли к чему я.

Возможно, если Синдзо Абэ не выполнит свою клятву, ему придётся осуществить этот обряд, чтобы сохранить свою честь. Вот он и делает такие немыслимые заявочки.

Ну а что... за базар нужно отвечать. За язык его не никто не тянул...

Хотя... такая риторика, ну никак не приближает наши страны к заключению мирного договора, камнем преткновения которого являются всё те же острова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх