НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

HAARP может дать США средство "слепить" противоракетные радары

HAARP может дать США средство "слепить" противоракетные радары

Эксперименты с установкой HAARP по созданию искусственных плазменных образований в верхних слоях атмосферы могут дать американским военным способ "ослепить" российскую систему раннего предупреждения о ракетном нападении, считает российский ученый, специалист в области физики плазмы и ионосферы.

Установка HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) представляет собой радиостанцию мощностью 3,6 мегаватта — целое поле антенн, которые излучают радиоволны высокой частоты и могут ионизировать небольшие области в атмосфере. Ранее американские ученые сообщили, что им удалось с помощью HAARP создать в верхней атмосфере устойчивое облако плазмы, которое просуществовало более часа — ранее плазму удавалось удерживать не более 10 минут.

"Это довольно непростая задача. Нужно очень четко подобрать длину волны, и режимы, в котором излучается энергия в радиодиапазоне, чтобы вся эта энергия была "высажена" в том слое ионосферы, который нас интересует и с нужной эффективностью. Стенд проработал час — и за этот час настройка их не сбилась, эффект получился постоянным, при том, что геомагнитные условия могут меняться буквально каждую минуту", — сказал эксперт.

Он пояснил, что такие плазменные образования могут "работать" как дополнительные зеркала, отражающие радиоволны, например, для решения задач, связанных со сверхдальней низкочастотной радиосвязью, которая используется на подводных лодках, навигацией.

Такой сгусток плазмы может помешать врагам.

"Например, загоризонтные радары системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "щупают" за несколько тысяч километров от станции за счет многократного отражения от ионосферы. Если вы вносите какой-то аномальный источник сигнала в ионосфере, (а такое облако — это, прежде всего, источник шумов и аномальных характеристик) они сбивают этот радар с толку", — сказал ученый.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх