НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Никто и не говорит,что русских в армии Власова было меньше,чем белорусов. Читай популярную литературу. По-видимому,ты...Лукашенко назвал ...
  • Марина Григорьева
    а где затасканная мантра о врагах коммунистов?) незачетГрудень и его мин...
  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...

Свежий украинский премьер сразу попал из-за Крыма в скандал

Свежий украинский премьер сразу попал из-за Крыма в скандал
Украина не против возобновления подачи воды в Крым. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть (ее) авторами»,
– заявил Шмыгаль.


Ему возразила депутат Верховной рады, член фракции «Голос» Юлия Клименко, посчитав, что в случае возобновления подачи воды, она будет направлена на нужды военных:
«Это не правда, физические лица, люди обеспечены водой в Крыму. Единственное чего не хватает, так это на те военные объекты, которые там есть. Извините, пожалуйста, Крым превратился в военную базу. Вы хотите подавать воду агрессору?».


«Там живут украинцы. Я больше не буду комментировать. В Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым – это Украина. Мы не собираемся не подавать воду не в Украину. Крым – это Украина? Мы будем подавать воду в Украину? Там живут украинцы, на оккупированной территории? Ну, там же живут украинцы»,
– ответил Шмыгаль.


Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможности возобновить поставки воды в Крым в обмен на контроль Украины за границей ЛДНР.


В украинской прессе появлялись сведения о том, что Украина передаст Северо-Крымский канал в управление частной компании, чтобы избежать подписания соглашения с РФ по поставкам в Крым, так как это может создать повод для снижения уровня санкций Запада.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявлял, что Украина на поставках воды может заработать миллионы долларов.

Члены запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса заявляли, что не допустят возобновления поставок воды в российский Крым.
Политнавигатор


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх