НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Natalija Osminina
    Чего гадать, если точно известно- НЕ ПРИДУТ.Кого и зачем защи...
  • Игорь Петров
    Так вы, визжащие за эту церковь то есть за Алкаш-центр? Кстати, люди там недавно выходили. Попы и там собирались в па...Не боятся ни Бога...

Для доставки изделия "Тяжмаша" разобрали пункт пропуска на границе

Я недавно писал про то, какая сложнейшая операция потребуется для доставки построенного в Северодвинске стартового стола ракеты носителя "Ангара" на космодром Восточный. Но, как оказалось, бывают случаи и куда масштабнее. И все потому, что Белорусского моря не существует.

Доставка крупногабаритных грузов водным путем, задача непростая, но по большому счету вполне тривиальная. Погрузил на судно, перегрузил на другое, но водный путь есть водный путь. В наше время уже не так страшны пираты, морские гигантские кальмары не проглатывают корабли, огромные водовороты не утаскивают суда в водную пучину, а серены в наши северных морях, к счастью не водятся.

Другое дело когда моря нет. А негабаритные грузы доставлять как-то надо. И что бы там не утверждала легендарная Джейн Псаки, грозившая прислать 6-й флот США к берегам Белоруссии, но подогнать изделие сызранского «Тяжмаша» - шлюз для БелАЭС (его высота 8,6 метра, ширина - 7,5 метра, вес - 290 тонн. ), к берегам Белоруссии не получится. А доставить как-то надо.

Для доставки изделия "Тяжмаша" разобрали пункт пропуска на границе

Белорусская АЭС — строящаяся Росатомом в Белоруссии первая атомная электростанция, типа АЭС-2006. Расположена у северо-западной границы Белоруссии в районе города Островец. Расстояние от Сызрани, где и был произведен этот агрегат порядка 2500 км.

Это расстояние было преодолено за 56 дней.

Для доставки изделия "Тяжмаша" была разработана целая операция.

Сначала груз был доставлен на барже вверх по Волге к специально построенному для этого груза причалу в районе поселка Шимск Новгородской области. По Волге груз шел 30 дней, и преодолел расстояние 1500 км.

Далее груз был перегружен на огромную автоплатформу, и по суше двинулся в Псковскую область до границы с Белоруссией. Это еще 400 км. После чего, для того что бы провести эту махину, пришлось частично разобрать пункт пропуска на границе. После чего груз прошел еще 420 км до города Островец, где и строится АЭС.

Но если вы думаете, что по дорогам груз перевозили с ветерком, то вы заблуждаетесь. Это и было самое сложное. Представьте только, на пути изделия "Тяжмаша" постоянно работали дорожные службы. Было временно демонтировано около 2 тысяч ЛЭП, построено 2 км дополнительных объездных дорог, пройдено около 400 мостов.

Вот такие штуки производят в нашей стране. А вы говорите "страна-бензоколонка"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх