НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • nelja kalugina (ivanova)
    это все хорошо даже очень . только вот бы чуточку пенсии побольше и зарплаты . несбыточные мечты .Опять эти проклят...
  • igor kim
    Зачем кричать о всех, когда хочешь только убрать мавзолей с Лениным.Жириновский призв...
  • Владимир Горчаков
    На Россию народу Беларуси, увы, рассчитывать не приходится, скорее даже наоборот - значит надеяться остается только н...Запад делает став...

Компания 3M оптимизировала организационную структуру в России

Компания 3M оптимизировала организационную структуру в России

С 1 квартала этого года в структуре компании «3М Россия» вместо существовавших ранее 6 департаментов, создано 5 бизнес-групп.

В России бизнес-группы возглавили:

Владимир Смирнов – Бизнес-группа Безопасность и графика

В состав группы входят отделы:

Средства для обеспечения охраны труда, Решения для обслуживания помещений и защиты зданий, Решения для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, Системы безопасности, Системы безопасности дорожного движения и Коммерческая графика.

Игорь Симонов – Бизнес-группа Материалы для промышленности

В состав группы входят отделы:

Абразивные материалы, Индустриальные клейкие ленты и адгезивы, Материалы для авторемонта и по уходу за автотранспортом, Материалы для авто и авиапромышленности, Фильтрующие материалы, Материалы для индустрии полимеров и ТЭК.

Лазло Свингер – Бизнес-группа Здравоохранение

В состав группы входят отделы:

Медицинская продукция для профилактики инфекций, Комплексные решения по уходу при острых и хронических состояниях, Продукция для пищевой промышленности, Стоматологическая продукция, Ортодонтическая продукция.

Алексей Шулепов – Бизнес-группа Потребительские товары

В состав группы входят отделы:

Товары для офиса, Товары для ухода за домом, Потребительские медицинские товары, Товары для строительства и благоустройства дома.

Бизнес-группа Электроника и энергетика временно находится под руководством генерального директора «3М Россия» Резы Вацири

В состав группы входят отделы:

Телекоммуникационное и электротехническое оборудование, Электроника и технологии электронной промышленности, Специальные защитные материалы, Мобильные интерактивные решения и Возобновляемые источники энергии.

Основные изменения в структуре связаны с перераспределением отделов из 6 департаментов в 5 бизнес-групп. Как сообщалось ранее, текущие изменения затрагивают именно промышленные направления компании, они призваны обеспечить оптимальное соотношение структуры бизнесов и технологий компании с потребностями рынка.

«Новая структура компании отвечает потребностям быстрорастущего бизнеса и команды, лучше сбалансирована с рыночной ситуацией. Изменения в основном затронули промышленные направления работы, развитие которых приоритетно для компании, как в России, так и в мире. Для этого в России в 2012 году созданы 3 научно-исследовательские лаборатории, в 2013 году продолжится локализация производства, к 2014 году начнет работать новый производственный комплекс в Алабуге, а долю новых продуктов в общем объеме продаж компании планируется довести до 40% к 2017 году», - комментирует Реза Вацири, генеральный директор «3М Россия».

Картина дня

наверх