НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • ирина знаменская
    Знамо дело, что часовню тоже мы развалили, но главное, не надо забывать, что в 1945 мы развалили подмахивавшую Гитлер...Нас пробуют «на с...

"Цифровизатор" Соловьёв изгнал соведущую

"Цифровизатор" Соловьёв изгнал соведущую

Анну Шафран (настоящая фамилия - Полюк, по другим данным - Палюх) в течение многих лет называли тенью журналиста Владимира Соловьёва, даже его музой. Вместе они проработали полтора десятка годков. Были соведущими на радиостанции "Серебряный дождь", на радио "Вести FM".

3 июня стало известно, что Анна официально покинула ток-шоу "Полный контакт" на "Вести FM". По факту - Соловьёв выгнал её из-за идейных разногласий.

Шафран, помимо прочего, ведёт ключевую информационную программу "Главное" на православном телеканале "СПАС". Мягко, но последовательно критикует внедрение цифрового контроля, требует открыть храмы в Москве, поддерживает режиссёра Никиту Михалкова. Выступила соавтором доклада об инфовойне против нашей страны. Лучшим государственным устройством для России она считает самодержавную монархию, недавно выпустила книгу "Государство чести" с изложением своих взглядов.

"Цифровизатор" Соловьёв изгнал соведущую

"Так случается, что иногда люди в какой-то момент расходятся и идут уже своим путём. Просто работа в эфире, и в утреннем шоу в частности, это партнёрство и подразумевает общий взгляд на вещи. А так вышло, что сейчас у нас разная позиция по ряду вопросов", - сказала Шафран "Царьграду". Последней каплей явился закон о едином федеральном информационном регистре. Крайне опасный, по её мнению: "Закон имеет фундаментальное значение для будущего нашей страны.

И в том виде, в котором он существует сейчас, я считаю его очень вредным законом. Я думаю, что было бы правильно, если мы говорим об этом законе, раз уж так вышло, что общественность обеспокоена и задаёт вопросы в лице Общественной палаты, и отдельных общественных деятелей, и журналистов и так далее, было бы правильно провести парламентские слушания, круглые столы и квалифицированно, спокойно, грамотно и по делу поговорить и обсудить те краеугольные моменты, которые касаются отдельных положений. Я считаю, что цифровизация в том виде, в котором она сейчас идёт широкими темпами по нашей стране, это спешка неоправданна. А сейчас у нас так выходит, что многие вещи переворачиваются с ног на голову. Безусловно, цифровизация в том виде, в котором она может служить на благо гражданина и страны, это хорошо, полезно и правильно. Но если она может создавать тревожные моменты и опасности, то мы обязаны обратить на это пристальное внимание, исправить недочёты с тем, чтобы в будущем не попасть в сложные ситуации, из которых потом будем выходить. Это касается целого ряда вопросов, потому что, если мы говорим об этом законе, это утечки как внутри, мошенники, так и вовне, глобальная угроза. А в условиях нашего геополитического противостояния мы понимаем, что спецслужбы западные, американские, ЦРУ, в частности, борются против нас, и этот закон в том виде, в котором он существует, может быть огромным подарком для них, и я на этот счёт встревожена".

"На одну из недавних передач она пригласила Ашманова, который против поголовной и бездумной цифровизации. Соловьёв с ним поругался в эфире. И ещё тогда сказал, что они с Анной больше не вместе. На второй, вчера, пыталась добиться от Хинштейна ответа, почему нет общественных слушаний по этому вопросу. Соловьёв был в бешенстве. Это не укладывалось в его план поддержки идей Собянина", - пишут в соцсетях. Также напоминают о конфликте Анны Шафран с президентом Института Ближнего Востока, экс-президентом Российского еврейского конгресса, близким соловьёвским другом Евгением Сатановским.

В конце концов Шафран в прямом эфире обвинила Соловьёва в демагогии. На что Соловьёв ответил: "Если ты обвиняешь меня, Владимира Соловьёва, в демагогии — тебе, значит, дальше надо работать одной... У тебя есть своя программа, у тебя есть своё представление о прекрасном — работай одна".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх