Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Гы-гы... "правдивей" всего звучит ваше утверждение о "поддержке СССР во всём мире". Ведь на самом деле ни для кого не...Венесуэльская неф...
  • Николай Смирнов
    Автор преувеличивает опасность присутствия в дожде серебра и иода, в воде будут допустимые концентрации, а для полива...Война за воду меж...
  • Путник Путник
    Правильная статья!Лукашенко и Росси...

Возврат Крыма России

С точки зрения дипломатии - отвратные результаты. Провал, провал, провал, перессорились со всеми, плюс в дальнейшем были лишние телодвижения и в итоге лишние санкции и так далее.


С точки зрения истории всё просто - Крым это приз, кто самый сильный на Чёрном море, тот и забирал его всегда. Начиная с греков и через османскую империю и крымских татар до русской армии. Украина? Крым это слишком серьёзный стратегически портовый узел, что бы его просто получить и всё, прикрываться бумажкой от 90-х диких годов. Если Украина надеялась на это, ту пусть тогда уж пожалуется на США, которые отжали в своё время Панамский перешеек, вообще нахаркав с прикряком на любые международные нормативы. Пусть Украина вспомнит реакцию спокойных англичан на попытку забрать у них Фолкленды, которые вообще у чёрта на кончиках рогов находятся.

1393699721-78842341

В Крыму у России был и есть единственный пригодный для стоянки военных кораблей порт. Новороссийск не пригоден для зимней стоянки - борА и жуткие ветры. Украина же поступательно стремилась в НАТО и при этом стремилась конечно выдавить Россию из Крыма и в первую очередь из Севастополя. Когда эти недоноски, это молокососы из "правиго сектора" начали отжимать в наглую маяки, я понял что всё, по сути будет война в том или ином виде.

Если это не понимали нацисты из "правиго сектора", это ладно, они тупорылые как и все нацисты. У Яроша мозгов как у навозной кучи всегда было и у его соратников тоже.  Но если это не понимали в украинской элите, тогда совсем было туго с управлением у них.  Всё что можно для агрессии России украинцы старательно выполнили, прям по пунктам, как Саакашвили жевавший галстук ранее.  Я даже удивляюсь насколько это были похожие по принципу ситуации - сначала упереть Россию в угол, после жаловаться когда Россия поломала запирателю руки, ноги, а пику в уседнее место засунула напавшему.


И да - с военной точки зрения Крым это красиво. Безупречно. Чётко, и мощно. Единственные проблемы создавали исламисты среди татар, но их выдавили моментально, а с татарами нормальными договаривался лично Минниханов, он летал из Казани. Казань гудела между прочим и одобряла. Казанские татары сыграли очень большую роль в окончательном замирении и полной лояльности крымских татар. Никакого сопротивления никто и не думал оказывать, это я о мирном населении. Украинские моряки и пехота просто были импотенты, бессильные и никчемные. Махать после драки кулаками тем более глупо - сначала отнимали маяки и приглашали заранее флот НАТО, потом вещают что конечно не хотели никогда Россию выгонять. Ну да, не верю...  Как там политика и голосование, это ерунда. Основа для Крыма это его военная значимость, для этого и был весь риск, для стоянки флота.

Заодно кое кому, с молдавским акцентом было показано - если будет попытка повторять Хорватский сценарий, будет очень быстрый и ужасный для Молдавии ответ и никакая Хорватия конечно не поможет. Я далёк от любви к путинизму, но тут уже просто исторические вопросы выживания страны. Россия всегда так бы сделала - при Ярославе Мудром, при Иване Грозном, при ком угодно. Ни один царь и царица не критиковали бы действия Путина в 2014 или когда он морду набил войскам Саакашвили. Есть такие моменты, когда надо и всё.

В общем возврат Крыма, это возврат того что Екатерина Вторая Великая присоединяла строго к России. На время Крым попал по юрисдикцию, на бумаге к Украине. Но Украине Крым нужен как Фолкленды или Мадагаскар, сил бы на Одессу хватало. Но коли есть желание, ну могут попробовать вернуть. Только слезами и бумажками этого не сделать, только войной. Коли есть такие потуги, ну пробуйте. Кстати, смысла просить об этом США столько же, сколько просить у США денег не под процент. США могут только для себя что то забрать и то если ну совсем уж надо, как с Панамским каналом.

https://sevastian-mos.livejour...

Картина дня

))}
Loading...
наверх