НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...
  • Александр Варченко
    Пусть мажет жопу вазелином и вперед за баварским.Она хотела бы пит...
  • Людмила Цыклинская
    Видимо, Россия кредиты берет в РБ. Вы на границе с укро-белоруссией фантазируете?Лукашенко высказа...

Кому не угодил Белоусов? "Подковёрные игры" аукнулись спустя месяцы после отставки Медведева

Кому не угодил Белоусов? "Подковёрные игры" аукнулись спустя месяцы после отставки Медведева

Удивительным образом обсуждение налога для богатых вновь свернулось, едва начавшись в публичном пространстве. Впрочем, запятую в этом вопросе поставил Кремль. Тем временем эксперты указывают, что на корню рубятся инициативы команды Белоусова, который и ранее пытался создать систему, где богатые могли бы помогать решать вопросы, важные для страны, в том числе делясь нажитым в разумных пределах. Выходит, "подковёрные игры" аукнулись спустя месяцы после отставки Медведева?

Правительство рассматривает вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных граждан.

Как заявляют источники, знакомые с обсуждением, повышение налога может коснуться тех, кто зарабатывает 2-3 млн в год. Поговорить с собеседниками, знающими об инициативе, удалось Forbes.

 

Подобное решение о прогрессивной шкале налога обсуждается не первый раз. И более того, такая шкала ожидаема - она используется во многих странах мира и вполне могла бы прижиться и в России. Но... как отметил сегодня ведущий Царьграда Юрий Пронько, в средствах массовой информации и части экспертного сообщества началась откровенная манипуляция общественным мнением. 

Главный тезис манипуляторов гласил, будто новый повышенный НДФЛ ударит по "среднему классу".

Подобное объявлялось, опять же, со ссылкой на источники в правительстве и близкие к ним СМИ.

"Это ложь! Специально уводится дискуссия с темы социальной справедливости, когда богатые должны платить больше бедных, однако их благодаря медиа убрали из-под удара и начали истерику по поводу "среднего класса", который составляет 4% населения страны. Более того, вброшена сумма в 2 тысячи евро. Откуда она взялась? Мы теперь живём в зоне евро? Те, кто вбросил эту информацию, манипулируют сознанием людей. Они же не сообщают о том, что покупательная способность у евро в России, Германии или Испании разная. Не сообщают они и о том, что данное повышение НДФЛ (от суммы более 2-3 млн рублей в год; ключевое слово "БОЛЕЕ"!) коснётся только 4% населения страны", - подчеркнул Юрий Пронько.

Какие именно источники в правительстве могли передать медиа неактуальные сведения? В целом ответ напрашивается сам собой. Подобной проблематикой занимаются в Минфине, однако ведомство сейчас сохраняет молчание. В то же время заказчики отстаивают интересы олигархов, а не простого народа. 

Стоит отметить и ещё один важный момент. Вице-премьер Андрей Белоусов в должности помощника президента России предлагал изымать сверхдоходы добывающих компаний, направляя их на инфраструктурные проекты, важные для нашей страны. Однако и тогда инициатива была свёрнута. Хотя план инфраструктурных проектов всё же утверждён, в том числе, с применением систем частно-государственного партнёрства. Но все предложения, связанные с тем, что сверхдоходы следует как-то убавлять на фоне бедственнного экономического положения в России, постоянно пытаются свести на нет. Так кто ведёт эту подковёрную борьбу? И почему она аукнулась именно сейчас, когда страна находится в условиях кризиса ещё и по следам нефтяных скачков и пандемии коронавируса? Пока эти вопросы остаются без ответа. Но мы, безусловно, наблюдаем за скрытой борьбой. 

Юрий Пронько

Картина дня

))}
Loading...
наверх