НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

ТАК КТО ТАМ НЕСЁТ «ПУРГУ»?

Москва, 19 марта. Президент России Владимир Путин останется с Россией после 2024 года, если жители страны захотят этого. Об этом он заявил в интервью проекту ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину»ТАСС.

 

На вопрос журналиста Андрея Ванденко «Вы с нами навсегда?» Путин ответил: «Если вы захотите». Президент подчеркнул, что впереди ещё много времени и у него сейчас нет ответов на многие вопросы о будущем.

Он отметил, что элиты «могут нервничать» от неопределённости, и в этом есть минус, так как возможна разбалансировка ситуации. Однако первичный источник власти – всё-таки народ, и его настроение важнее.

«Я говорю без рисовки без всякой. Вот и для меня это очень важно. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос», – добавил Путин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала – краткий экскурс в совсем недавнюю историю.

Ровно два года назад, после очередных президентских выборов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, заверил нас в том, что приоритетными для президента являются «внутренние проблемы» России, и что он имеет чёткое видение развития страны в будущем.

«Новый Путин – это симбиоз Путина, которого мы знаем и вокруг которого мы объединяемся, плюс Путин, который понимает, что нам нужно в будущем.

Люди знают, что если Путин говорит, куда идти и как идти, то он не бросает слов на ветер», – вдохновенно вещал Дмитрий Сергеевич в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Как знать, может быть, именно такие «спичи» своего бессменного пресс-секретаря его шеф чуть позже назовёт «пургой».

Сам же Владимир Владимирович в специальном телеобращении к гражданам после подведения Центризбиркомом итогов выборов, говорил о том, что мощная гражданская активность и консолидация, проявленные россиянами на президентских выборах 18 марта, чрезвычайно важны и свидетельствуют о готовности к работе над прорывом в развитии страны. Он заверил, что власти будут действовать открыто и обсуждать с гражданами все ключевые решения.

Что ж, слова, конечно, хорошие (особенно, насчёт «прорыва»), ничего тут не скажешь. Но их было так много за 20 минувших лет, что, похоже, начинается процесс их девальвации.

Вот, например, – ещё слова, правда 8-летней давности, но тоже хорошие, и того же автора. За два дня до выборов-2012 Путин дал пресс-конференцию, на которой речь зашла, в частности, и об акциях протеста.

Комментируя лозунг «Против партии жуликов и воров», который в ту пору широко использовала оппозиция для борьбы с правящей партией, он сказал: «Ничего удивительного нет в том, что на партии власти, которая несёт на себе груз ответственности за положение в стране, концентрируется внимание критики. И я очень рад, что такая ситуация сложилась, рад потому, что это означает, что властные структуры должны живо реагировать на то, что происходит в стране».

Главные слова здесь – «властные структуры должны реагировать», причём, «живо». Но было ли так на протяжении всех этих лет? Как, положа руку на сердце, ответил бы на этот вопрос «Новый Путин»?

Все мы с вами знаем, что ГЛАС НАРОДА – ГЛАС БОЖИЙ. То есть, высказанное народом мнение неоспоримо, и с ним надо считаться. В понимании любого нормального человека именно глас народа должен быть главным объектом реагирования власти. Если глас этот возмущён чем-то, власть обязана ТАК отреагировать, чтобы из возмущённого он превратился в радостный.

Реагировала ли наша власть должным образом на возмущённый глас народа, воплощавшийся в минувшие годы в десятки и сотни митингов, забастовок, голодовок, пикетов, манифестаций, молитвенных стояний, крестных ходов и прочих акций по поводу принятия антинародных законов, на перечисление которых потребовалось бы слишком много времени?!

Реагировала ли наша власть должным образом на глас народа, возмущённый разрушением нашей медицины, образования, промышленности и сельского хозяйства, затягиванием нашей страны на аркане в губительную организацию под названием ВТО, навязанной пенсионной реформой, наконец?

Можно долго перечислять всё то, по поводу чего «кипел наш разум возмущённый». Ну и что?  Реагировала ли наша власть должным образом на глас народа, как она обязана была поступать?

Вопросы, конечно, риторические, но тем и хороши риторические вопросы, что несут в себе правильный ответ.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх