На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    А с чем ты не согласная то-о-о.... или не веришь??... так заполярье, это не Средняя полоса... и не Грузия с Троебалтией.Символ безотказности
  • Ольга Кожемякина
    Эй, придурок Тан, ты вещаешь из Палаты № 6? Никогда не думала, что шизикам в больницах разрешают пользоваться гаджета...Символ безотказности
  • Александр
    А я довёз на такси телевизор из магазина.И у него сдох,от той поездки,кинескоп.А заменённый прожил 4 года до потери э...Символ безотказности

ET: Китай на фоне контактов с Россией избавляется от казначейских облигаций США

ET: Китай на фоне контактов с Россией избавляется от казначейских облигаций США

Китай, Япония и другие страны массово распродают казначейские облигации Соединенных Штатов. Об этом рассказала журналистка издания The Epoch Times (ET) Кэтлин Ли.

По ее информации, в третьем квартале прошлого года центральные банки купили 400 тонн золота на сумму порядка 20 млрд долларов. Такие рекордные показатели приобретения драгметалла в мире последний раз фиксировались в 2000 году.

Однако, уточняет Кэтлин Ли, 2022 год запомнился еще и распродажей американских казначейских облигаций. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Инвестиции в госдолг США упали на 353,2 млрд долларов, в том числе за счет Японии и КНР. По мнению аналитиков, страны отказываются от американских казначейских бумаг из-за нестабильной ситуации на мировой арене и снижения доходности этого актива.

«Объем казначейских облигаций США, хранящихся в зарубежных центральных банках, постоянно сокращался в сентябре и октябре», — говорится в статье.

При этом, добавляет Кэтлин Ли, Китай руководствуется еще и иными мотивами. Поскольку Пекин укрепляет сотрудничество с Москвой, он опасается негативной реакции Вашингтона. В КНР боятся, что США введут против них санкции, поэтому отказываются от американских облигаций как от рискованных активов.

В Поднебесной пытаются минимизировать потенциальные санкции со стороны Соединенных Штатов за контакты с Россией, заключила обозреватель. Между тем закупки арктической нефти у РФ помогают КНР давить на Ближний Восток.

наверх