Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

США – КОЛОНИЗАТОР XXI ВЕКА

США – КОЛОНИЗАТОР XXI ВЕКА

Москва, 2 сентября. Директор Службы внешней разведки России, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин заявил, что США своими действиями целенаправленно демонтируют систему коллективной безопасности.

 

«Система коллективной безопасности, существовавшая почти полвека, рушится сегодня вовсе не «под собственным весом», – цитирует сегодня газета «Известия» Нарышкина. 

Он уточнил, что систему коллективной безопасности целенаправленно демонтируют прежде всего Соединённые Штаты, игнорируя свою ответственность. 

«Вашингтон продолжает действовать по праву сильного, хотя сильнейшим де-факто уже не является», – добавил Нарышкин. 

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

О проявлении имперских амбиций со стороны Вашингтона Нарышкин заявляет уже не в первый раз. Сегодняшние его слова совершенно чётко перекликаются с тем, о чём он писал в своей статье, опубликованной в «Российской газете» в августе 2015 года, будучи в то время спикером Государственной думы.

Странно, что тогда это выступление осталось незамеченным широкой российской общественностью, хотя, по мнению некоторых экспертов, – это была даже не бомба, а просто что-то невероятное в новейшей истории взаимоотношений России и Запада.

Перечислив старые и новейшие попытки провокаций со стороны США, приводившие к напряжённым ситуациям в разных уголках планеты, Нарышкин задался главным вопросом – зачем это нужно США? И сам же ответил на него чрезвычайно откровенно для чиновника одной из стран, которые всё же не находятся пока в открытом официальном противостоянии друг с другом.

«Вы спросите какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств самый привычный для них метод. Перестаёт помогать даже наличие в руках США глобального «печатного станка» и полный контроль над НАТО. Колонизаторам «образца XXI века» всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других регионов мира».

США – колонизаторы XXI века. До сих пор никто из руководителей России так открыто не озвучивал главные цели США и логику их действий. Это уже даже не словесные перепалки времён «холодной войны», а срывание масок, объявление о том, что мировой лидер есть мировой преступник, ведущий человечество к гибели или полному закабалению.

И это говорил не какой-то там политолог или публицист, а четвёртое лицо государственной власти России.

Логика этого послания была предельно чёткой: мы знаем, что вы валитесь в пропасть и пытаетесь разжечь большую войну, чтобы тем самым избежать падения и ещё больше закабалить человечество. Мы будем этому сопротивляться всеми мерами, но при этом не поддадимся на провокации, как бы вы ни изощрялись в их выдумывании.

Сергей Нарышкин фактически назвал вещи своими именами и заявил, что время колонизаторов XXI века неумолимо истекает, и мир обречён на освобождение. Мир готовится дать отпор любой попытке мирового преступника пролить большую кровь. И пусть потом он не говорит, что его не предупреждали.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх