НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

1834 год – украинцы ничего не знают об украинцах

1834 год – украинцы ничего не знают об украинцах
В городе Перемышль, который находился в Австро-Венгерской империи (а до раздела Польши, в Польше) была выпущена книга

«Grammatic der ruthenischen oder klein russischen Sprache in Galizien = Grammatyka języka ruskiego w Galicyi / J. Lewicki. – Przemyśl, 1834»

«Грамматика русского языка в Галиции» написана греко-католическим священником, общественно-культурным деятелем, писателем и филологом Иосифом Левицким (1801-1860). Который, по всей видимости, тоже не знал в 1834 году такого государства, как "Украина" и такой нации, как "украинцы", ведь считал малороссов - русскими и язык их российским.

Книга была напечатана на немецком языке.
НА ИЗЛОМЕ

Потому, что украинство это конструкт, начинавшийся создаваться во второй половине XIX века. В Австро-Венгрии. Которая поначалу, отобрав эти земли у Польши, ослабила польский культурный геноцид, и на этой территории расцвела печатная индустрия на русском языке, русины стали называть себя русскими.
=Arctus=

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх