Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    "Как Вы можете признать бред "литератора", когда Вы в одной своре?" И что это значит?))) Отсутствие логики налицо) -...Запад, Гуд бай! Р...
  • Семен Семенов
    12го запретили,а 13го опять разрешили что ли?? Хрень какая то...Хаос в Америке по...
  • Юрий Будрин
    нужно заканчивать с этой демократией ,а то любой вправе ради своего пиара и поднятие интереса к Себе говорить с неу...Дни твои сочтены:...

НАЗЛО ПРОКЛЯТЫМ МОСКАЛЯМ…

КИЕВ, 27 марта – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти договорились с Международным валютным фондом об увеличении размера новой программы с пяти до восьми миллиардов долларов.

 

По его словам, условиями МВФ было принятие двух законов, касающихся банковской системы и рынка земли.

«Условия Международного валютного фонда – это два закона: закон про банки и закон про землю, об этом мы уже договорились», – сказал Зеленский.

«Мы договорились, что государственную землю сейчас мы продавать не будем, мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 га. На втором этапе, с 2024 года, мы введём ограничение для юридических лиц, которое будет составлять 10 тысяч гектар в одни руки», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждёт от Киева земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В прошлом парламенте по этому вопросу не было консенсуса – ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят её у населения по низким ценам.

Но – незалежность незалежностью, а кушать всегда хочется, и нынешняя Рада под предводительством «Слуги народа», похоже, всё-таки сломается и пустит свою «кормилицу» с молотка.

Напомню, что ещё в 2010 году Украина договорилась с МВФ о программе по выделению кредитов на сумму более 15 миллиардов долларов.

Но т.к. денежки даются не за красивые глаза, а за выполнение определённых условий, Фонд «порекомендовал» властям Украины принять ряд мер для удержания дефицита госбюджета на запланированном уровне.

Для этого надо было повысить ставку подоходного налога на богатых граждан и отменить ряд налоговых льгот. Кроме того, в МВФ назвали среди условий возобновления кредитования Киева повышение внутренних цен на газ и гибкости валютного курса. И это были только «цветочки» на пути незалежной в европейские райские кущи.

«Ягодками» же станет распродажа в розницу и оптом прекрасных украинских чернозёмов.

Не исключено, что Рада постарается окончательно принять законопроект, который позволит продавать землю сельскохозяйственного назначения, первое чтение которого было сделано специально к приезду миссии МВФ в страну в ноябре прошлого года.

Тогда же, к приезду «дорогих гостей», подоспело и «радостное» сообщение от пресс-службы «Нафтогаза»: «Компания «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ для населения в ноябре на 14,7% до 4,899 тысячи гривен (около 200 долларов) за тысячу кубометров.

Представляете, Украина столько лет стремилась в Европу, а тут она сама (Европа) в лице своих латифундистов явится в Незалежную, скупит все её земли, и тогда ни у одного проклятого москаля не будет оснований считать бредом горячечные восклицания свидомых: «Украина – це Европа!».

А там, глядишь, и цены на «коммуналку» сравняются с европейскими, что, видимо, даст украинским патриотам возможность считать себя истинными европейцами и наполнит их исстрадашиеся души гордостью за то, что процесс «евроинтеграции», пусть трудно, пусть жертвенно – через газ, свет, воду, канализацию, распродажу земли – но всё же продолжается.

Назло проклятым москалям!

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх