НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Мисков
    Статья дерьмо.Почему Стрельцов ...
  • Геннадий Б
    Евреи здесь причём?В ЕС: "А нас за що?"
  • Анатолий Селиванов
    тамв крыму видимо бандеровцы, оставшиеся на новых постах руководства РК воруют и субсидируют терроризм против России ...О распилах в Крыму

США начали реализацию проекта «Большой Курдистан»

США начали реализацию проекта «Большой Курдистан»
Сейчас курды разбросаны по территориям Турции, Сирии, Ирака и Ирана. По сообщению известного турецкого историка и публициста Мехмета Перинчка, начиная с 10 мая США форсировали переброску военных и оружия в регион под контролем «Демократического союза» (PYD) в Сирии. Согласно его сведениям, Вашингтон «активизировал работу по созданию инфраструктуры для марионеточного курдского государства, административным центром которого выбрана Табка, где будут сосредоточены все органы управления.

Пентагон каждый день перебрасывает с территории Ирака военный персонал, оружие и военное оборудование в район Хасака, контролируемый PYD. Колонны бронетехники ВС США осуществляют регулярные поставки на авиабазу Касрак в Тель-Байдаре. В пути американские конвои сопровождают беспилотные летательные аппараты, а пересечение иракско-сирийской границы осуществляется через Бару (Ирак) и Хол (Сирия).

Напомним, что Табка находится в 40 км от административного центра провинции Ракка. ...

Подробнее - https://regnum.ru/news/polit/2967387.html
***
Вспомнились, други моя, пророчества преподобного Паисия Святогорца, афонского старца, о будущем Турции.


– Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину).
Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».


«Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх